Александра Булычёва: «Хочется, чтобы зритель поверил мне!». Второй сезон сериала «Мамочки»!

С 12 сентября на телеканале СТС стартовал второй сезон сериала «Мамочки». В новом сезоне главная героиня Виктория Смирнова как никогда близка к тому, чтобы стать мамой, она думает, что нашла того, кого искала все свои 30 лет. Буквально с первых серий «Мамочки» начнут посвящать зрителей в тонкости внутренних физиологических изменений, происходящих в организме беременной женщины. Сериал даст возможность всем мамам страны увидеть себя со стороны:

- Мы говорим о бушующих гормонах, об изменениях в характере, о неконтролируемых эмоциях. Наблюдая за поведением Вики, девушки, которые сейчас находятся в положении, во многих сценах будут узнавать себя. Надеюсь, благодаря сериалу, в реальной жизни они научатся справляться со своими эмоциями и обходить некоторые моменты. – Рассказала в эксклюзивном интервью нашему изданию Александра Булычёва, сыгравшая в сериале Викторию. – В новом сезоне мы не увидим экстремальных поступков Вики, потому что её положение обязывает не рисковать, а думать в первую очередь о ребенке. Она становится более изворотливой, скрывая свою беременность от мужчин из прошлого.

Актриса призналась, что ей было очень сложно почувствовать и передать те изменения, которые происходят в организме беременной женщины, ведь сама она в реальной жизни мамой не является.

- Была неуверенность. Взять, к примеру, токсикоз… переживала: так ли всё происходит, не переигрываю ли я? На протяжении 20 серий зрители увидят, как растёт живот: сначала 3 месяца беременности, затем шесть и даже будет… Нет, пусть это станет сюрпризом (улыбается)! Наш художник по костюмам приготовила несколько накладных животов на разные сроки беременности. Но, помимо живота, в кадре появится и большая грудь, а местами и большая попа (смеётся).

- Александра, как Вы готовились к съёмкам и кто помогал войти в роль?

- Я всегда очень серьезно подхожу к любой задаче и тщательно готовлюсь. Перед съёмками изучила множество литературы и посмотрела ни один десяток документальных фильмов. На площадке мне очень помогала наша продюсер Карина Синенко – у нее 7 детей. Она не только хороший продюсер, делающий качественный продукт, но и великолепная мама. Преклоняюсь перед ней. Карина подсказывала мне, как двигаться, куда смещен центр тяжести, как беременная женщина встаёт, как садится, как она двигается.

- Во время съёмок захотелось детей? Не отпугнули документальные фильмы о протекании беременности и процессе рождения ребенка?

- Вы знаете, да, захотелось… Недавно пообщалась с подругой и поняла, что ничего ненужно рассчитывать, ждать какого-то специального периода, время овуляции, лунные сутки. Здесь как Бог пошлёт. Всё остальное – предрассудки. Но, на самом деле, некоторые видео действительно очень напугали. Потому что не у всех роды проходят гладко. Тем не менее, не стоит бояться, мы сами появились на свет, благодаря нашим мамам. К тому же, медицина ушла далеко вперед – всё можно предотвратить, многое исправить и со всем справиться.

- А как к своему положению относится Ваша героиня? 

- Например, по сценарию мы не сразу узнаём, что Вика беременна. Все те мужчины, которые были в первом сезоне, вновь начнут появляться в жизни Виктории. Теперь её задача состоит в том, чтобы никто из них не догадался, в каком она интересном положении. Это тщательно скрывается. Тому, как Вика воспринимает мужчин из прошлого, будет отведена целая серия. Когда вы посмотрите – сразу всё поймёте о том, что она чувствует к тем, для кого уже нет места в её сердце. Несмотря на красивую внешнюю оболочку, все ассорти из мужчин Виктории были с червоточинкой. Моя героиня действительно хочет создать семью и родить детей. Она не в подростковом возрасте – повстречались и разбежались. Нужен достойный мужчина. Все, кто ей встречались, не хотели искренних отношений. Хорошо, что большая часть из них отпала – осталась та, кто по-настоящему любит, ценит и готов побороться за сердце Вики. В каждом мужчине первого сезона был изъян… Требования Вики не настолько завышены. Всё, что ей нужно – сильное мужское плечо, на которое можно опереться в трудную минуту. Тот, с кем будет хорошо не только говорить, но и молчать.

- Как меняются отношения между подругами в новом сезоне?

- Юля и Аня начинают всячески помогать Вике. Это и готовность отдать игрушки, и подарить одежду, из которой их дети уже выросли. К тому же, теперь Вика не влезает ни в одну свою вещь – девочки начинают предлагать что-то своё. Но девушка, привыкшая выглядеть на все сто, не может смириться с тем, что ей предлагают поместить своё тело в какой-то мешок… В этом плане Вика психологически не созрела к беременности. Она готова где-то на 70%. У неё идёт внутренняя борьба с привычкой выглядеть абсолютной красоткой. Она меняет каблуки на обувь на низком ходу. В её гардеробе появляются штаны, объёмные вещи, кофты крупной вязки, которые помогают скрывать беременность. Вика начинает делать всё то, к чему не привыкла.

- В ходе съёмок приходилось импровизировать или кардинально менять какие-либо сцены?

- На площадке всегда присутствуют авторы. И это очень здорово, потому что иногда не понимаешь какие-то тонкости… то есть здорово, когда мужчины пишут о женщинах (смеётся). Они говорят: «Мы читаем женские форумы! Это же кошмар, как устроен ваш мозг!». Авторы тоже зарегистрированы на них, чтобы научиться общаться языком женщин. Идут, конечно, на такие уловки… (смеётся) но это очень смешно! Рассказывают какие-то нелепые ситуации. Ведь женский форум – площадка, на которой обсуждается всё! Мне кажется, авторы уже знают об эпиляции и, безусловно, беременности, намного больше, чем, допустим, я. Поэтому менять ничего не хочется – сценарий пишется очень тщательно, продумано каждое слово – всё выверенно настолько, что по сути за нас делают полдела. Идеально написанный диалог – это залог успеха. Шутки, которые ты читаешь еще на стадии знакомства со сценарием – уже смешные, а когда начинаешь проигрывать сцены – смешнее вдвойне!

- Сейчас, когда работа актеров и съёмочной группы давно позади, какие моменты запомнились больше всего? 

- Сцены с детьми. И съёмки в ресторане, где от меня требовалось просто поставить бокал на стол. Но мне показалось это неинтересным. Я мастерски разбила бокал – ножка разлетелась вдребезги. На площадке это оценили и сказали: «Здорово, но нужно повторить в следующем дубле!» и так я повторяла 6 дублей, пока бедные реквизиторы не взялись за голову: «Всё, на этом наши бокалы закончились!» (смеётся).

- Александра, когда зрители полностью увидят второй сезон «Мамочек», на какую реакцию рассчитываете, готовы ли к критике?

- Я хочу, чтобы зритель полюбил новый сезон не меньше, чем первый, чтобы он продолжил следить за персонажами. Говоря конкретно о героине и моей игре, хочется, чтобы это было не пародией на беременную женщину, чтобы зритель поверил мне! Но нужна честная оценка. Ведь работа актера над собой должна вестись непрерывно. Искренне дорого мнение мам и я абсолютно адекватно воспринимаю критику. Очень жду реакции мамочек, женщин в положении, чтобы они сказали, получилось ли у меня справиться с задачей, верят или нет? Поэтому все, кто читает сейчас это интервью, пусть обязательно напишут своё мнение. Я слежу за социальными сетями, пусть не всегда отвечаю, но ничто не остаётся без моего внимания. Обратная связь – это хороший стимул! Пишите!

Актриса сериала «Мамочки» Александра Булычёва отмечает, что в реальной жизни она также, как и её героиня, стремится создать семью и очень серьезно подходит к выбору спутника жизни, но замуж пока не торопится. Отвечая на вопрос о том, какого мужчину видит рядом с собой, блистательная актриса и шикарная девушка подчеркнула: «Преданного, искреннего и с тонким чувством юмора. Если человек веселый и умеет пошутить, мне кажется, он обладает каким-то нереальным складом ума. Главное – внутренняя красота! В моем понимании мужчина не должен быть абсолютным красавцем».

 

Смотрите сериал «Мамочки» на телеканале СТС по будням в 20:00!

 

Семынина Мальвина 

Фото Михаила Кругликова

 
Статья прочитана 1968 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!