«Человек-легенда» Сергей Бурлаков, ФК «Ростов» и другие ростовчане примут участие в глобальном благотворительном забеге wings for life world run 2016!

«Человек-легенда» Сергей Бурлаков, победитель Кубка мира и Европы по сверхмарафонскому бегу на 100 км Ирина Антропова, спортсмены ФСК «Прометей», игроки ФК «Ростов» и другие ростовчане примут участие в глобальном благотворительном забеге Wings for Life World Run 2016! 

8 мая 2016 года в Коломне вновь пройдет одно из самых массовых, вдохновляющих и необычных по формату беговых мероприятий – благотворительный забег Wings for Life World Run. Ровно в 14:00 по московскому времени более 70 000 участников по всему миру выйдут на старт на 35 трассах на разных континентах! Все желающие уже могут присоединиться к забегу, пройдя регистрацию на сайте www.wingsforlifeworldrun.com 

В 2015 году для участия в забеге зарегистрировались 101 280 человек по всему миру, и более 73 000 вышли на старт. Российскими победителями стали Николай Яналов (70,19 км) и Ирина Антропова из г. Шахты (51,33 км), которые вошли в десятку мировых лидеров. Победителем стал эфиопец Лемаворк Кетема, который подтвердил титул мирового чемпиона с результатом 79,9 км, а чемпионкой среди женщин стала японка Юко Ватанаби, пробежавшая 56,33 км.

Принять участие в забеге может каждый. Особенность Wings for Life World Run заключается в том, что это забег без финишной черты, и все участники соревнуются сами с собой и со всем остальным миром. Каждый бежит, сколько сможет, до тех пор, пока его не догонит специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством. Автомобили (их называют «автомобиль-кетчер») начинают движение через 30 минут после старта одновременно на всех трассах мира и постепенно наращивают скорость. Когда такой автомобиль равняется с бегуном, забег для него заканчивается. По словам участников предыдущих лет, в том числе новичков, для многих стало неожиданностью, как долго им удалось продержаться на трассе и пробежать рекордное для себя расстояние.

Другая отличительная черта забега – спортсмены бегут одновременно на 34 трассах в 33 странах, поэтому для кого-то это будет день, а для кого-то – ночь, для кого-то – весна, а для кого-то – осень. Также бегуны могут объединяться в команды и бежать, например, за какого-то конкретного человека или организацию.

В этом году проектом заинтересовались многие жители Ростова-на-Дону и уже сейчас, «Ростов Дон Бегущий» формирует автобусы для участников, а школа бега «I LOVE RUNNING» проводит тренировки по бегу для желающих пробежать свою дистанцию.

Сергей Бурлаков, Мастер спорта по плаванию и легкой атлетике, более чем 40-кратный чемпион России в плавании и легкой атлетике, рекордсмен России и мира по легкой атлетике и пулевой стрельбе. Неоднократно признавался «Человеком года», «Человеком планеты» (2003 г.), обладатель титула «Настоящий герой» (2006 г.). Рекордсмен Книги рекордов Гиннеса — «первый человек на планете Земля, который с четырехкратной ампутацией научился и поднял в воздух летательный аппарат», в этом году готовится с забегу Wings For Life World Run и будет участвовать под девизом проекта «Бежим за тех, кто не может».

Бронзовый призер чемпионата мира в беге на 100 км Ирина Антропова, в прошлом году ставшая победителем российского забега Wings For Life World Run 2015 и занявшая пятую позицию в общем мировом зачете, в этом году планирует улучшить свой результат на трассе в Коломне и войти в тройку победителей в женском забеге.

Игроки ФК «Ростов» также заинтересовались возможностью пробежать «за тех, кто не может», тем самым помогая фонду и привнося свой вклад в развитие исследований травм спинного мозга.

Шестерка спортсменов из ФСК «Прометей» уже сейчас вовсю готовится к забегу. Ребята принимают участие на колясках, поэтому тренируют руки, развивают выносливость и дыхание.

В России забег впервые прошел в мае 2015 года в подмосковной Коломне и собрал более 1000 участников. Чтобы со всем миром бежать за тех, кто не может, на трассу вышли такие известные спортсмены, как олимпийские чемпионы Анна Чичерова и Алексей Свирин, ультрамарафонцы Евгения Румянцева и Кирилл Цветков, пилоты команды КАМАЗ-мастер во главе с семикратным победителем «Ралли-Дакар» Владимиром Чагиным, сноубордист Алексей Соболев, уроженец Коломны мотофристайлер Алексей Колесников и многие другие.

«Когда у тебя нет финишной черты, – говорит Ирина Антропова, – достаточно сложно распределить свою силу по трассе, но я пробежала даже больше чем планировала. Я где-то за километр услышала догоняющий меня финиш и постаралась от него убежать».

Также в коломенском забеге приняли участие инвалиды на колясках и в экзоскелетах, в том числе известный спортсмен Сергей Семайкин: «Я очень рад, что много людей с подобными проблемами приехали в Коломну, чтобы принять участие в забеге и пробежать за таких же людей, чью мечту о свободе движения помогут осуществить исследования, направленные на поиск способов лечения травм спинного мозга. Самое главное в забеге, что пробежать нужно действительно столько, сколько можешь. Обязательно побегу в следующем году и соберу единомышленников».

В общей сложности участниками всемирного забега было пожертвовано более 4,2 миллионов евро, и 100% средств были направлены в благотворительный фонд Wings for Life, который поддерживает и финансирует исследования в области лечения травм спинного мозга и паралича, вызванного ими. Вступительный взнос в России составляет 1750 руб. (c 4 апреля 2016 года он будет увеличен до 2250 руб.). Регистрация открыта до 14:00 4 мая 2016 года.

О фонде Wings For Life

Миллионы людей по всему миру прикованы к инвалидной коляске из-за травм спинного мозга, в основном, вследствие аварии или падения. Wings for Life – некоммерческий фонд, который занимается исследованиями спинного мозга. Миссия фонда – найти средство лечения травм спинного мозга. С 2004 года Wings for Life тщательно отбирает и спонсирует самые передовые исследовательские проекты и клинические исследования, которые в перспективе смогут изменить жизнь людей по всему миру. Хотя средство еще на найдено, фонд уже добился немалых успехов. Пожертвования, собранные в первых двух забегах Wings for Life World Run, а также все будущие взносы участников и спонсоров помогут достичь главной цели. Каждый шаг в забеге Wings for Life World Run и Wings for Life World Run Selfie Run (специальное мобильное приложение забега) – это шаг в верном направлении.

Юрий Попов
 
Статья прочитана 360 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!