Если бы у «Спарты» был бы плохой уровень организации, клуб бы не приехал в Ростов

Сегодня, 16 февраля, Ростову предстоит первый матч 1/16 финала Лиги Европы. ФК «Ростов» встретится с пражской «Спартой» на донском стадионе «Олимп-2». Иван Данильянц, главный тренер ростовской команды, считает, что у «Спарты» хороший уровень организации. Иначе, утверждает он, пражский клуб не прошел бы в эту стадию турнира.

– Мы, конечно, следили за успехами «Спарты», – говорит Иван Данильянц на предматчевой пресс-конференции. – Команда провела восемь матчей, шесть из который выиграла, и только две сыграла в ничьи. Они много забивают, мало пропускают: за восемь матчей забили двадцать два гола. Это серьезный показатель.

– Мы плотно готовились к играм, – заявляет полузащитник «желто-синих» Тимофей Калачев. – Думаю, что подходим к матчу в хорошем состоянии. Будет непростая игра: это еврокубки, и для нашей команды все игры важны. А уж тем более – игры на выбывание. Чем дальше получится пройти, тем больше мы порадуем болельщиков. Поэтому завтра должен быть соответствующий настрой.

Ответная встреча состоится 23 февраля 2017 года в чешском городе Прага на Дженерали Арена – стадионе, на котором «Спарта» проводит домашние матчи. Однако у донской команды проблемы с родным тренировочным полем: на нем снег, под которым лед. Поскольку само поле с подогревом, тренироваться на нем не представляется возможным: газон превратится в месиво. Поэтому готовиться к матчу ФК «Ростов» снова будет в турецкой Анталье.

Журналист Ирина Бабичева
Фотограф Анна Нэсси

 

 
Статья прочитана 334 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!