Герои Первой Мировой Войны – какие работы потомков победят?

30 апреля 2014 года завершился прием работ на Творческий конкурс для школьников «Герои Первой Мировой Войны глазами потомков».

Всего на конкурс было подано 167 работ из самых разных уголков России: от республики Бурятия до Москвы. Юные участники, от 7 до 17 лет, продемонстрировали не дюжие знания предмета, изобретательность и креатив. Их произведения проникают в самую душу читателя, затрагивают тончайшие струны души, заставляют задуматься, а главное – всегда помнить о подвигах, совершенных нашими предками.

Со всеми работами можно познакомиться на странице конкурса на сайте Дилетант.ру http://www.diletant.ru/firstwar/imgs.php

Теперь настало время самого волнительного этапа – работы жюри, в состав которого вошли пять человек:

·         Дымарский Виталий Наумович – журналист, главный редактор журнала «Я знаю, что я ничего не знаю Дилетант», ведущий радиопередачи «Цена Революции» на радиостанции «Эхо Москвы», профессор МГИМО и НИУ ВШЭ, имеет медаль «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

·         Дурново Алексей Александрович – журналист, главный редактор историко-просветительского портала Diletant.ru,  корреспондент радиостанции «Эхо Москвы».

·         Кантор Юлия Захаровна – доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник и советник Директора Государственного Эрмитажа, публицист.

·         Филиппова Татьяна Александровна – научный консультант журнала «Я знаю, что я ничего не знаю Дилетант», кандидат исторических наук.

До 30 мая все члены экспертной комиссии оценят полученные работы по 10-балльной шкале. После этого будет вычислен средний балл каждого претендента, и объявлены 10 победителей.

Проект осуществляется с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

 
Статья прочитана 693 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!