Максим Коновалов: «Даже в Каннах такого нет, а в Ростове так всегда!»

28 августа в ТРК «Сокол» состоялась звездная автограф-сессия. На вопросы журналистов ответил Максим Коновалов. 
- Максим, как вас встретили в Ростове? 
- Мы были в шоке, потому что мы за вечер поужинали пять раз! Это нереально! Еды много, все хочется попробовать, но уже невозможно. Фестиваль международный – есть иностранные гости. Они говорят: «Даже в Каннах такого нет. Это что, в России всегда так?» Я говорю: «Нет, в России так не всегда. В Ростове – всегда».
- Какое любимое блюдо из донской кухни? 
- Оно одно. Его готовят везде. Там нет сложных рецептов. Главное, какой рассол. Это – раки. Все остальные блюда остаются на заднем плане. Когда накрывают «поляну» здесь, сначала все едят раков, потом все – остальное.
- Почему в фильмах вы всегда злодея играете. Других ролей нет? 
- Значит, вы такие фильмы смотрите. Допустим, недавно по телеканалу «Россия» новый фильм вышел – я там совсем другой человек. Фильм «Спарта» – в нем тоже не злодей. То же самое можно говорить и о кинокартинах «Любить по-русски», «Никто не знает про секс», «Хочу ребенка», «Очень русский детектив» и так далее.
- С кем из дончан поддерживаете творческое общение? 
- В Ростов я еще задолго до фестиваля приезжал, у меня здесь много друзей. Я открою вам секрет. У меня мама отсюда родом. Это чуть выше по Дону, под Волгоградом, поэтому я наполовину донской казак. Дон – это моя родная река.
- Расскажите о своих творческих планах: фильмы, работа в театрах. 
- Планы у меня глобальные, но они не всегда зависят от нас. Есть такой момент: могут пригласить, могут не пригласить. У нас еще кризис в стране: сократилось количество съемок, фильмов. У меня сейчас несколько месяцев перерыв от съемок. 4 сентября я прилетаю в Москву, начинаю репетировать новую пьесу. Надеюсь, что с ним мы приедем в Ростов. Надеюсь, что будут новые предложения в кино, потому что без него нам тяжело.
- Сколько ролей сыграли за свою творческую жизнь? 
- В кино – более ста ролей, поэтому есть, чем хвастаться. Театральных ролей – около 20.
- Есть у вас любимый вид спорта? 
- У меня много их, но на данный момент – это волейбол: пляжный и классический. Мы в волейбол играем дома на площадке, начиная с апреля и заканчивая ноябрем.
- Как относитесь к футболу? И, в частности, к нашему ростовскому клубу? 
- Люблю футбол и вашу команду. Нашей сборной я вообще бы запретил играть, а ваш клуб – молодцы. У нас получилось однажды случайное стечение обстоятельств. Когда мы прилетели, в день открытия фестиваля все участники фестиваля ушли путешествовать, а нас забыли. Один актер из Ростова говорит: «Не переживайте, поедем сейчас в одно заведение. Там будет пиво, и раки». Как оказалось, это была забегаловка на окраине города. Но там были замечательные люди и транслировали футбол. Все болели. Был двойной фурор – «Ростов» выиграл 4:1. Это был замечательный матч. Я вас поздравляю. Дай Бог, чтобы команда стала Чемпионом Лиги. А вчера в Азове играли в футбол сборная звезд кино со сборной администрации города, счет 2:2. Победила дружба.

Видео с пресс-конференции: https://vk.com/molodnews?w=wall-45322023_6579

 

Валентина Назаренко 

 
Статья прочитана 553 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!