Мария Берсенева: «Впереди – новый сериал «Майор и магия»

Фестиваль полнометражного кино Bridge of arts собрал в Ростове самых ярких звезд! 28 августа в ТРК Сокол, кинотеатр Чарли, Мария Берсенева встретилась с поклонниками и ответила на вопросы местной прессы, рассказав о новом сериале, – совсем скоро россияне увидят его на телеэкранах.

 - Мария, вспомните свою самую первую работу в кинематографе.

- Моя первая роль – официантка Даша. Это было в кино, а в театре первый раз выступала с дипломной работой. Если непосредственно, по окончанию института считать первую роль, то первый мой спектакль – «Куколка».

- Мария, вы смотрите видеоблоги? 

- Нет. К сожалению, мне некогда смотреть видеоблоги. Но вы все равно пишите.

- Какое Ваше любимое произведение? 

- Я все время говорю: определить – значит, ограничить. Сейчас открываю для себя новое направление в литературе, которое отличается от того, что мы привыкли читать. Сегодня я прониклась более духовной литературой.

- Мария, в сериале «Маргоша» по сюжету вы должны были быть блондинкой, но так и остались брюнеткой. Сценарий изначально писали под Вас или были пробы? 

- Это было бы прекрасно, если бы писали под меня, но это не так. На самом деле, мне очень часто задают этот вопрос. Никто меня не перекрашивал. Не было смысла. Зачем, если можно найти актрису блондинку? Продюсеры приняли такое решение. В зарубежном сериале – блондинка, а у нас – брюнетка. Получилось, по-моему, неплохо. Но сейчас, как вы видите, на данный период времени, я выбрала более светлый цвет волос. Он более близок к моему натуральному.

- Сложно ли было играть мужчину, демонстрируя сильные качества? Или же современные женщины настолько эмансипированы, самостоятельны и самодостаточны, что в наши дни это уже норма и сыграть такую роль не составило труда?

- Нет, не сложно. Я – близнецы по гороскопу. Вообще, в каждом человеке есть мужское и женское начало. Мы поддаемся стремлению какого-то естественного начала. Мужчин я вижу, за ними не нужно было наблюдать. К тому же, я сама очень сильный человек, иногда хочу быть слабой и хрупкой.

- Импровизировали на съёмках?

- Ну было, конечно. Безусловно, всегда происходят какие-то импровизации на съемках. Мы, артисты, всегда по этому поводу между собой шутим. У нас даже есть свои фишки, приколы, которые повторяются. Это сложно рассказать. Тем более, рассказать это смешно. «Маргоша» была уже давно, впереди – новый сериал «Майор и магия». Там не будет много серий, люди не успеют утомиться.

Подробнее в видео с пресс-конференции: https://vk.com/molodnews?w=wall-45322023_6579

 

Валентина Назаренко 

 
Статья прочитана 911 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!