Матч, который войдет в историю города и футбольного клуба «Ростов»!

Журналисты «МН» в эту среду стали очевидцами легендарного события, которое войдет в историю города и футбольного клуба «Ростов»!

В среду 23-го ноября, прошел матч 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов. Ростов принимал у себя, на домашнем поле, команду мюнхенской Баварии. Еще вчера для многих это казалось невероятным, но вопреки всем ожиданиям и всем прогнозам, ФК «Ростов» одержал невероятную победу над одним из лучших клубов в Европе со счетом 3:2.

Начался матч очень активно уже с первых минут. Бавария сразу пыталась много атаковать и создавать опасные моменты, что не прошло для них даром. На 35-ой минуте счет в матче был открыт голом Дугласа Косты, поразившего ворота Джанаева. Но праздновать гостям долго не пришлось, так как за одну минуту до конца первого тайма Сердар Азмун прорвался в штрафную зону соперника и сравнял счет. На перерыв команды ушли при равном счете 1:1.

Вскоре после начала второго тайма, на 49-ой минуте, против Кристиана Нобоа в штрафной зоне немцев был серьёзный фол со стороны Жерома Боатенга и хозяева получили право пробить пенальти. Дмитрий Полоз метким ударом по воротам Свена Ульрайха, заменившего основного вратаря Мюнхенцев – Нойера, вывел ФК «Ростов» вперед, счет 2:1. Однако через 3 минуты счет снова стал равным благодаря голу Хуана Берната. Игра становилась все напряженнее, атаки и тех, и других не прекращались, никто не хотел уступать победу, а на трибунах творилось что-то невероятное.

Было заметно, что футболисты Ростова отступили от привычной игры в оборону, стали активно штурмовать защиту Мюнхенской Баварии, всячески показывая, что на ничейный исход поединка они не согласны.

67-я минута матча, немцы в очередной раз нарушают правила. Судья назначает штрафной удар в очень близком расстоянии от ворот Ульрайха, готовиться пробить который Кристиан  Нобоа. Мощнейшим ударом в правый нижний угол он забивает победный гол в этой игре, но тогда об этом ещё никто не подозревал, ведь играть ещё оставалось 23 минуты основного времени, счет мог измениться несколько раз. Мог, но не изменился. Бавария старалась отыграться, но все их попытки были четны. Ростовчане отстояли ворота и даже сами шли в атаку, создав несколько голевых моментов. На трибунах ощущалось сильное волнение, но болельщики не переставали всеми силами поддерживать наших футболистов.

После истечения 90 минут основного матча, из-за многочисленных замен обеих команд, было добавлено целых 4 минуты. Ростову как никогда приходилось обороняться. Они понимали, что творят историю целого футбольного мира. Это очень разозлило футболистов Баварии, они бросили все свои силы, но даже это им не помогло получить 3 очка в этой игре.

Финальный свисток – и вот оно, ПОБЕДА! Неожиданная, но по-настоящему заслуженная победа Ростовчан, которая стала для них первой в этой Лиги Чемпионов. Трибуны взрываются аплодисментами, фанаты ликуют, все начинают кричать от радости и аплодировать стоя футболистам, а на самом стадионе начинает играть всеми знакомая песня «Ростов – город, Ростов – Дон». Эмоции просто зашкаливали, такого исхода событий точно никто не мог предугадать, по городу из каждой машины и маршрутки доносятся радостные крики, все сигналят, веселятся, размахивают флагами и шарфами с символикой Ростова, весь город в едином порыве погрузился в атмосферу радости и гордости за свой родной клуб. Про это легендарное событие стоит снять целый фильм, а те, кому выпала возможность побывать на самом стадионе и видеть это в живую, наверняка будут рассказывать своим детям про этот исторический день в истории нашего города. Сейчас в группе D,где играет Ростов, Атлетико занимает 1-ое место (12 очков), второе у Баварии (9 очков), Ростов, после этой победы, расположился на 3-м месте (4 очка), и последнее место у голландского клуба ПСВ (1 очко). Это означает, что Ростов можем попасть в Лигу Европы и показать там хорошие результаты. Мы желаем нашим родным желто-синим больше таких побед в истории клуба, и благодарим их за подаренные минуты радости, которые сплотили весь город и подняли настроение каждому жителю. Спасибо за эту победу, Ростов!

 

Голы:  Коста, 35; Азмун, 44; Полоз, 49 (пен); Бернат, 52; Нобоа, 67;

Предупреждения: Гранат, 30; Боатенг, 48; Гацкан, 57

 

Павел Костюк

Подробный фотоотчет от Анны Нэсси ждем в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/album-45322023_239457106

 
Статья прочитана 366 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!