Наталья Хитрова: «Я нашла не просто работу, я нашла себя!»

Наталья Хитрова – стилист-парикмахер шестого разряда, сотрудница элитного салона красоты “Кайф”, каждую среду в самом модном заведении Ростова делает девушкам эксклюзивные прически абсолютно бесплатно! Где? Узнаем в интервью со стилистом!

- Наталья, как Вы решились делать бесплатные прически, к тому же в караоке? 

- Знаете, это была безумная идея, которая свои безумием невероятно вдохновила меня. “Ludovic” – это такое заведение, которое смело берется за любую инновацию. Причем сколько было на моей памяти попыток реализовать задумку – не было у них того самого энтузиазма, который проявляют в “Ludovic”.

- Комфортно ли работать в таких необычных условиях?

- Здесь просто рай! Я понимаю, что могу прийти сюда и сколько угодно творить свои работы, а самое интересное, что девушки, которые приходят ко мне, они, как правило, готовы на любые эксперименты. Здесь и атмосфера располагает к творчеству, и коллектив такой, с которым хочется работать вновь и вновь.

- Чья это была идея?

- Меня пригласила поработать в “Ludovic” Мальвина. Я безумно рада, что познакомилась с ней, что она на это согласилась, потому что для меня это было ноу-хау. Она меня вдохновила на новую коллекцию причесок.

- Каждый день в “Ludovic” тематический и среда – это “День девочек”, когда Вы абсолютно бесплатно создаете девушка эксклюзивные укладки. Как прошёл Ваш первый “День девочек” в “Ludovic”?   

- В первый выход на работу сюда у меня был просто взрыв эмоций. Ты заряжаешься драйвом от этой обстановки, и какое счастье делать укладки девочкам, которые доверяют тебе и почти всегда полностью полагаются на твой вкус и профессионализм.

- Вы планируете развивать этот проект?  

- Да, конечно. Недавно в “Ludovic” прошёл модный показ. Мы с моими коллегами (стилистами салона красоты “Кайф” во главе с директором) в течение вечера отобрали 7 моделей и делали прически. Если все будет продолжаться в том же духе, то мы будем и дальше сотрудничать, и устраивать тут модные показы.

- Наталья, а какие самые популярные укладки в “Ludovic”?

- Самая популярная укладка — это, разумеется, локоны, волнистые качели. Девушки чаще выбирают, что бы они хотели сделать с волосами: собрать, распустить, и в этот момент от меня как от мастера требуется совет, когда я, основываясь на чертах лица, на каких-то пожеланиях, могу что-то подсказать девушкам, ведь кому-то больше идут распущенные, а хвост противопоказан.

- Возникали у Вас какие-то каверзные ситуации?

- Как таковых, каверзных ситуаций не было, просто бывают особенно требовательные девушки, которые изначально не знают, чего хотят и просят сделать “что-нибудь”. Я никогда не делаю что-нибудь, всегда стараюсь основываться на мнении и пожеланиях клиента.

- Скажите, пожалуйста, какие тенденции Вы бы хотели вычеркнуть из моды, а какие наоборот Вы бы подчеркнули и посоветовали читателям обратить на них особое внимание.

- Это все относительно, здесь все зависит от вкусов, а они, как известно, у всех разные. Например, в окрашивании достаточно долгое время идет тенденция красивых графитовых цветов: все хотят серый, платиновый, синий оттенок. Но красивым он выглядит недолго, стоит 2 раза помыть голову, цвет становится грязно-серым. Его необходимо каждый день поддерживать увлажняющими, щадящими косметическими средствами, ухаживать за этим цветом по стоимости выходит очень дорого.

- Что бы Вы могли посоветовать девушкам, которые не имеют возможности ходить регулярно в салоны красоты на дорогие процедуры по уходу за волосами?

- Мой совет: пусть и не регулярно, но посещать салон время от времени необходимо. Уход за волосами в салоне всегда будет отличаться от ухода в домашних условиях.

- Какой косметикой Вы бы посоветовали пользоваться?

- Профессиональная косметика, разумеется, лучше. Ведь в нашей обычной домашней косметике очень много силикона, из-за чего наши волосы после мытья кажутся шелковистыми и увеличивается объём, но при этом силикон утяжеляет волос и впоследствии с ним очень тяжело работать. Поэтому девочкам лучше покупать косметику в сервис-профи магазинах, где продаётся Estel, Constant Delight, Capous, которые при регулярном использовании обеспечат красоту и здоровье вашим волосам.

- Наталья, расскажите немного о себе. Когда Вы осознали, что создание причесок – это Ваше призвание? 

- Мой длинный творческий путь начался с 5 класса, как только мы начали собираться с подружками вместе, сколько я себя помню, меня просили сделать им прически, и мне это всегда нравилось. Время шло, и я всё больше убеждалась в том, что в будущем стану парикмахером.

- Окончив школу, как Вы решили продолжить свой путь к желанной профессии?

- После школы я закончила профессиональный лицей сервиса №6 (теперь Ростовский технологический техникум сервиса). В течение 6 лет мне нравилось работать парикмахером, но желание научиться работать стильно и красиво меня не покидало. Все-таки базовые знания дают свое, они ограничивают парикмахера, и для настоящего профессионализма мне хотелось получить дополнительные навыки.

- Год назад Вы участвовали в выставке “Шарм”. Это был Ваш дебют? 

- Да, моё первое участие в конкурсе “Шарм” в 2015 году. Этот конкурс для меня был голубой мечтой, казался чем-то недостижимым, но, когда мне показали, на что я способна, я решилась принять участие и получила свою первую медаль – 3 место в номинации “Прическа новобрачной”.

- Что является для Вас самым сложным при подготовке к таким конкурсам? 

- Самым сложным, наверно, является сам процесс подготовки. У нас был конкурс “Краса Дона”, с которым у меня как раз и возникли некоторые трудности. О нём я узнала за 10 дней до начала и поняла, что у меня нет ни формы, ни модели, ни платья, ни идеи… Но где-то за неделю я нашла модель, визажиста, платье, оставалось 2-3 дня на прическу, мы с моей моделью до 4 часов утра сидели, пока я тренировалась на ней, но всё это было не зря и мы получили заслуженное 1-е место.

- Какая награда для Вас самая ценная?

- Самая ценная – моя первая медаль с “Шарма”. Именно она была предметом моих мечтаний. Даже если исполнится ещё одна моя мечта, и я поеду на мир и возьму какую-то награду там, она все равно не будет для меня столь значимой, как моя первая, долгожданная медаль, которую я ждала около 6 лет.

- В Вашей профессии важна роль наставника либо человека, который бы Вас вдохновлял своим творчеством. Кто Вам помог продолжить развиваться? 

- У меня есть наставник – директор салона красоты “Кайф”, куда 2,5 года назад я пришла на стажировку, чтобы стать мастером. Самому основному, всему тому, что я сейчас делаю меня научили именно там. С этого салона красоты началась моя карьера как мастера. Стало понятно: я нашла не просто работу, я нашла себя!

 

Светлана Ефремова

Фото Семыниной Мальвины 

Полный фотоотчет: https://vk.com/album-21099147_234215766 

 
Статья прочитана 363 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!