Особенный матч с «Ростовом» для российского защитника «Спарты»

 

В четверг ФК «Ростов» сыграет со «Спартой Прага» (Чехия) в 1/16 финала Лиги Европы. На предматчевой пресс-конференции с журналистами общались главный тренер чешского клуба Томаш Пожар и защитник Вячеслав Караваев. Оба – своего рода новички: Караваев в 2016 году перешел из московского ЦСКА в «Спарту» за 1 млн евро и стал одним из ведущих игроков чешского клуба. Вячеслав обладает неплохой скоростью и бойцовскими качествами; может активно участвовать в атаке. Пожар раньше работал спортивным директором, но в декабре прошлого года был назначен главным тренером «красных».

– Этот матч для меня – особенный, – говорит Вячеслав Караваев. – Здесь, в Ростове, был мой профессиональный дебют. Правда, сейчас не могу сказать, когда я вернусь на родину, поскольку сейчас полностью сосредоточен на игре за «Спарту». Мы будем стараться показать очень хороший футбол.

– Не хочу никого выделять из игроков команды соперника конкретно, – заявил Пожар, – Но в составе «Ростова» есть игроки, которых я бы с удовольствием увидел в «Спарте».

Напомним, что матч состоится 16 февраля в 21:00 на донском стадионе «Олимп-2». Ответная встреча будет 23 февраля 2017 года в чешском городе Прага на Дженерали Арена – стадионе, на котором «Спарта» проводит домашние матчи.

Ирина Бабичева
Фото: Анна Нэсси

 
Статья прочитана 275 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!