Пойте, дети, MOLOKO!

В ростовском караоке-баре LUDOVIC зазвучали звонкие голоса маленьких талантов со всей России! 

12 марта в Ростове-на-Дону прошел кастинг на участие во всероссийском детском музыкальном благотворительном фестивале «MOLOKO», премии Ирины Дубцовой. Всего на кастинг организаторам поступило более 300 заявок из разных городов России от детей в возрасте от 7 до 12 лет, но лишь половине выпал шанс поучаствовать в кастинге и получить возможность выступать на сцене фестиваля.

Открыл кастинг и пожелал участникам удачи ростовский певец Serg Ant, а строгое жюри во главе с Анной Клиценко отобрали из юных исполнителей только 25 человек, которым удалось удовлетворить высоким требования кастинга. (видеофрагменты с выступлений и награждения ищите в разделе видео паблика Ludovic: https://vk.com/videos-113408131?section=all) Победители ростовского отбора отправились в Краснодар для участия в полуфинале фестиваля (20 марта).

За день до проведения отборочного этапа, генеральный продюсер Анна Клиценко и организатор кастинга в Ростове Мальвина Семынина подробно рассказали ростовской прессе о фестивале «MOLOKO», его идее, особенностях и партнерах.

Идея создания и организация фестиваля полностью принадлежат Анне Клиценко, генеральному продюсеру детской музыкальной премии, учрежденной певицей и победительницей «Фабрики звезд 4» Ириной Дубцовой.

 - Этот фестиваль – моя мечта, она возникла с появлением ребенка в моей семье… …я много занималась разными проектами для взрослых, а в тот момент задумалась о том, чтобы что-то сделать для детей».

Название фестиваля было предложено креативной группой продюсерского центра Music Soul, который возглавляет Анна, так как молоко – это первое, что получает ребенок в своей жизни, а фестиваль «MOLOKO» будет первым в жизни одаренных и творческих детей.

Главным спонсором благотворительного фестиваля выступает российская авиастроительная компания «Роствертол» и её управляющий директор Пётр Данилович Мотренко.

Кроме того, на вопрос журналистов о партнерах, организаторы фестиваля и кастинга в Ростове подчеркнули, что караоке-бар LUDOVIC не только бесплатно предоставил свою площадку для кастинга, но и разработал специальное детское меню!

Анна Клиценко призналась: накануне проведения мероприятия она побывала в заведении и лично проверила звук, дав самую высокую оценку! (https://vk.com/ludovic_karaoke?w=wall-113408131_200%2Fall – видеоролик в паблике караоке-бара).

Организаторы фестиваля отказались от сотрудничества с благотворительными фондами и решили самостоятельно, при содействии муниципалитетов, направить все собранные средства на приобретение медицинского оборудования для нуждающихся детей и детей инвалидов.

Анна Клиценко планирует сделать фестиваль «MOLOKO» ежегодным, ведь уже сейчас она видит, как можно улучшить его. Например, расширить возрастные рамки для юных участников, потому что многие талантливые дети уже в 6 лет готовы выйти на сцену. И наоборот, некоторые исполнители, которым только-только исполнилось 13 лет, потеряли шанс на участие.

Финал фестиваля пройдет в Краснодаре 16 апреля, к тому времени лишь 10 сильнейших финалистов выйдут на сцену вместе с популярными исполнителями отечественной эстрады: Ириной Дубцовой, Егором Кридом, Ксенией Бородиной, Анной Седаковой и другими.

Но, а пока юные таланты готовятся завоёвывать сердца слушателей, мы будем болеть за наших и ждать новостей с фестиваля «MOLOKO».

Алексей Марков 

Фотоотчет:

Ксении Польских (пресс-конференция)

Константин Олефиренко (кастинг в Ludovic)

 

Подробный фотоотчет с полного дня кастинга смотрите в нашем ВК-альбоме: https://vk.com/album-45322023_230124040

  

 
Статья прочитана 819 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!