Прилучный и Горбачева закончили съёмки в комедии Цекало «КилимандЖара»

Завершился съемочный период совместной российско-азербайджанской комедии «КилимандЖара» (ранее – «Улетная прогулка»).

Действие фильма разворачивается в Москве и Баку, поэтому творческая команда фильма работала в российской и азербайджанской столицах. По сюжету, у москвички Маруси в день свадьбы пропадает жених. Девушка собирает команду друзей, чтобы отправиться на родину возлюбленного в Баку и найти его. Это путешествие круто изменит жизнь каждого участника спасательной операции. В Азербайджане были сняты самые впечатляющие сцены: герои фильма участвовали в погоне на Приморском бульваре Баку, взбирались  и падали с колеса обозрения, оказывались в пустыне среди вулканов и даже на необитаемом острове.

За несколько съемочных дней в Москве кинематографисты досняли необходимые кадры для трюковых сцен в павильонах, а также сцены, служащие завязкой приключений: знакомство зрителей с каждым из главных персонажей, несостоявшаяся свадьба в ЗАГСе, встреча героев и их обсуждение поездки в Азербайджан. Главную героиню Марусю сыграла Ирина Старшенбаум («Притяжение», «Крыша мира»). Павел Прилучный исполняет роль Тимура, который помогает Марусе и ее команде искать жениха.  К поискам также подключены милиционеры в исполнении Максима Виторгана («День выборов», «День радио», «Чемпионы», «С восьмым марта, мужчины!») и Таира Иманова («Мяхялля», «Мяхялля в Москве», «КВН»). Друзей девушки играют Варвара Бородина, Артем Сучков, Мария Смольникова и Тимофей Трибунцев. Также в фильме сыграла  популярная актриса и блоггер Ирина Горбачева.

Комедию «КИЛИМАНДЖАРА» снимает продюсерская компании «Среда» под руководством создателя компании, продюсера Александра Цекало. Режиссером ленты выступает Екатерина Телегина, известная по киноальманахам «Елки 3» и «Елки 1914», а также по романтической комедии «Привычка расставаться» с Данилой Козловским и Елизаветой Боярской. В операторском кресле – Семён Яковлев, работавший ранее над картинами «Игра в правду», «Однажды», «А зори здесь тихие…», «Чистое искусство». Продюсерами фильма с азербайджанской стороны являются Таир и Джабир Имановы («Планета парни из Баку филмс»), Фарид Ализаде и Лейла Алиева, с российской стороны – Александр Цекало.

«КИЛИМАНДЖАРА» выйдет в прокат весной 2017 года


 
Статья прочитана 478 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!