Реальная девчонка Зоя Бербер: «Мы с Лерой очень разные!»

Звезда сериала «Реальные пацаны» на телеканале ТНТ в преддверии новых серий рассказала сетевому изданию «Молодёжные Новости» о 6 сезоне, своей героине, жизни после сериала, поклонниках и семье.

— Зоя, приоткройте завесу тайны — что приготовили для нас сценаристы в новом сезоне?

— Все карты я раскрыть не могу, но кое-что действительно изменилось. Лера с Коляном теперь в Москве и… на грани развода. Думаю, зрителям будет волнительно наблюдать за семейными перипетиями. Ещё добавятся новые персонажи — у Коляна появится новый начальник по имени Владислав, и в семье наших героев теперь есть сын по имени Миша. В реальной жизни малыша зовут Платон и он просто чудесный! Вся съёмочная группа от него в восторге.

— Как «реально» всё начиналось?

— Это была настоящая воля судьбы. На самом деле, во время учёбы я была настоящей прогульщицей и троечницей. Я пришла на кастинг, там была уже половина нашего курса, наверное. Всем выдали текст, а мне его не досталось. Я подумала, что не нужно заморачиваться. Просто нужно посмотреть на все и уйти. И я успокоилась. Потом все ушли, а режиссёр попросила меня остаться. Мне объяснили, что на главную героиню не могут найти актрису. Кастинги проходили и в Москве и в Питере. Мне предложили познакомиться с Колей и пройти сцену. И когда я увидела Николая, то сразу поняла, что все получится. Так и вышло.

— В сериале Колян — ваш муж, а в жизни какие у вас отношения с Николаем Наумовым?

— Коля — очень профессиональный актёр и приятный человек, мы хорошие друзья. Я безумно ценю в нём искренность! Всегда помогает мне с ролью, если что-то не получается. К тому же Николай — яркий пример несовпадения экранного образа и реального человека. В сериале Коля играет глуповатого парня с района. А в жизни он очень серьёзный, молчаливый и умный мужчина с высшим педагогическим образованием. Хороший семьянин. Для меня это два разных человека.

— А вы с Лерой похожи? Вносили ли вы какие-либо коррективы в её образ в процессе съёмок? 

— Многие думают, что я такая же спокойная как Лера, но это не так. Мы разные, я наоборот крайне энергичная. Однако у нас есть общий момент — я тоже действую не из побуждений разума, а по воле чувств. Насчёт изменений образа Леры — такого не было и вряд ли будет. Я полностью полагаюсь на мнение режиссёра Жанны Кадниковой. Она — гений, всё может объяснить.

— Как изменилась ваша жизнь после выхода «Реальных пацанов»?

— О, поменялось всё! Сейчас друзья, знакомые, дела — всё так или иначе связано с сериалом. Сначала я сильно переживала, резкая популярность приносила как положительные, так и отрицательные моменты. Есть приятные бонусы, такие как внимание и симпатия зрителей. Но иногда очень напрягает, что случайные встречные в тех же магазинах буквально заглядывают в мою корзинку, чтобы узнать, продукты какой марки я покупаю… Социальные сети тоже частенько заставляли нервничать. Там были и, я думаю, будут плодиться множество недостоверных сплетен обо мне. Но теперь я реагирую спокойно.

— Во всемирной паутине ходит слух, что вас преследовал маньяк. Это правда?

— Это не слухи! Этот человек действительно существует. Изначально я обнаружила в соцсети грубую песню, посвящённую мне. В ней он в стиле рэп зачитал много нелицеприятных вещей, в том числе подробности моей личной жизни. В итоге я нашла этого человека и знаю о нём все — номер машины, школу, адрес. Это меры предосторожности, и пока что я за ним наблюдаю. Но бывают и добрые маньяки, те, которые дарят приятные подарки и делают сюрпризы.

— Зоя, вы уже упомянули, что в новом сезоне возможен развод главных героев. Из-за чего разлад?

— После переезда в Москву у наших героев началась слишком разная жизнь. Лера ударилась в свадебный бизнес, а Колян так и продолжает зависать с пацанами в гараже. Но, делая ставку на работу, моя героиня не учла, что есть семья, ребёнок. Это более серьёзные и важные вещи, которые действительно требуют внимания.

— Съёмки «Реальных пацанов» перенесли из Перми в Москву, и вы переехали в столицу. Чем отличается московская жизнь от пермской и что вам ближе по ритму жизни?

— Московская суета мне очень близка. Не зря меня в Перми постоянно называли живчиком. Я постоянно куда-то бежала, что-то делала, спешила. Но в Москве даже я не успеваю! Однако это столица, здесь больше возможностей реализовать себя. А Пермь — это моя батарея, мой дом, я там заряжаюсь энергией. Так что одинаково не смогу жить ни без Перми, ни без Москвы!

— Как вы думаете, почему «Реальные пацаны» так быстро набрали популярность и полюбились зрителям?

— Я думаю, это случилось потому, что наш проект — это народный сериал про реальных ребят из соседнего двора. Их очень много по всей России — Колянов, Вованов, Лер или Маш. Образы собирательные, но одновременно в них есть индивидуальные черты. Людям интересно узнавать себя или своих знакомых. Для придания сериалу достоверности мы частенько рассказываем сценаристам истории из своей жизни и обыгрываем их. Если серия покажется нам неправдоподобной — её не выпустят в эфир.

— Чему вас научили «Реальные пацаны»? Какой опыт вынесли со съёмок?

— Наверное,  я стала больше понимать мужчин. Стала более лояльной к ним. Быстрее нахожу ответы, решения. К тому же сериал научил меня женственности. Я стала чаще надевать юбки и каблуки. Раньше я предпочитала в основном спортивные костюмы. Представляете, у меня даже был выходной спортивный костюм! (смеётся)

— Зоя, расскажите немного о семье.

— Моя мама училась на геолога, а папа — вольный художник. В девяностые мама решила организовать свой бизнес, и ушла в него с головой. Союз моих родителей был недолгим, но между нами всегда была и есть теплота и понимание. Поэтому родители меня всегда поддерживают.

— Как вы предпочитаете проводить свободное время?

— Всегда по-разному. Могу у телека весь день проваляться и смотреть сериалы. Могу вышивать крестиком или гулять по городу. Монотонность этих действий позволяет выстраивать мысли и приводить внутренний мир в порядок.

— Зоя, вы были в Ростове-на-Дону? Что знаете о Южной столице?

— К большому сожалению, в Ростове ещё не была. Но я люблю рэп и знаю, что многие известные рэперы родом из Ростова. Это тёплый южный и гостеприимный город. Хотелось бы побывать там в скором времени!

— Какие у вас планы на будущее? Чем хотите заниматься?

— Я мечтаю начать путешествовать или преподавать. Моя заветная мечта — повидать мир, особенно нравятся экзотические страны с богатой историей и культурой. Преподавать хочу детям, мне с ними проще и легче. Скорее всего, моей дисциплиной будет актёрское мастерство.

 

Смотрите новые серии Реальных пацанов с 30 сентября в 20.00 на ТНТ!

 

Ирина Харченко

 

 
Статья прочитана 21281 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!