Ростов увидел киберспортивный фестиваль GCF2015!

В ТРЦ «РИО» прошел первый в Ростове-на-Дону кибер-спортивный фестиваль и конкурс косплея* от Gamanoid. Старания организаторов и опыт ранее проведенных фестивалей не прошли даром и праздник получился веселым и интересным не только для участников, но и для случайных гостей торгового центра.

Кибер-соревнования прошли по следующим игровым дисциплинам: Dota2, League of Legends, CS:GO, FIFA15 и Hearthstone, в которых за звание лучших в Ростове поборолись несколько команд и соло-игроков. Победители в дисциплинах получили планшеты, ценные призы и подарки от организаторов турнира и их партнеров, а так же путевки в Москву на финал Gamanoid Cybersport Festival 2015. Более других в состязаниях отличились игроки команды LOLPANIK, которым удалось завоевать победы сразу в нескольких дисциплинах. Надеемся, что на финале ребятам так же будет сопутствовать удача и они покажут соперникам хорошую игру.

Удовольствие от кибер-спортивных соревнований получили не только участники, но и гости, которые пришли их поддержать. Происходящее на экранах игровых мониторов транслировалось зрителям, а ведущий турнира комментировал ход состязания и особенно острые моменты. Но, несмотря на игровую ориентированность фестиваля, его изюминкой был все же косплей-конкурс, участие в котором приняли 34 косплеера из разных городов Ростовской области.

Среди участников косплей-конкурса были как популярные, так и малоизвестные персонажи, герои видео-игр, фильмов, мультфильмов и аниме. И вот тут уже было где разгуляться и участникам фестиваля, и случайным зрителям ТРЦ, и фотографам. Строгие и красочные, разной степени сложности костюмы пестрили на сцене и вокруг нее, и любой желающий мог приобщиться к прекрасному, оставив себе на память фото с любимым героем. Некоторые, правда, через чур увлекались и оставляли себе, в качестве трофеев, еще и кусочки костюмов косплееров.

Победителей в конкурсе было несколько, но заслуженное первое место получила девушка Анастасия с очень детальным и качественным косплеем снайпера из игры TitanFall. В награду ей достался планшет от спонсоров фестиваля, а так же множество интервью прессы и желающих сфотографироваться с ней зрителей.

Несмотря на то, что кибер-спортивный турнир и косплей-конкурс завершились, их обсуждение до сих пор продолжается. Участники и зрители делятся фотографиями, впечатлениями и ждут новых интервью и репортажей с фестиваля. Ростов с благодарностью воспринял новое для себя развлечение и уже с нетерпением ждет «продолжения банкета» в следующем году.
Надеемся, что когда Gamanoid Cybersport Festival посетит нас в 2016 году, организаторы учтут недочеты минувшего мероприятия и сделают его еще больше, интереснее и лучше.
Марков Алексей

Фото Марковой Виктории

 
 
Статья прочитана 299 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!