Супердискотека 90-х! Что артисты рассказали на пресс-конференции?

В Ростове отгремела «Супердискотека 90-х» от «Радио Рекорд в Ростове»! В атмосферу, когда рулили «Денди», Love is, а Леонардо Ди Каприо был еще так юн, погрузилась Галина Козлова, фото Станислава Стрельникова.

Их музыка уже давно не доносится из каждого утюга. Они не мелькают на обложках журналов и на «Первом» канале в прайм-тайм. Мы вспоминаем о них крайне редко, когда хочется вспомнить наши «17 лет на Большом Каретном». Куда уходят звезды, как им живется после их «стольки-то минут славы» и зачем они возвращаются? О 90-х и о современном мире с ростовскими журналистами пообщались Шура, In-Grid и E-Type.

— Сейчас вы уже не так молоды, как были в 90-е. Стали взрослее, опытнее… С высоты прожитых лет что бы вы могли сказать, посоветовать молодым, тем, кому сейчас столько же, сколько вам было в 90-е?

Шура: Выбейте зубы… (пауза) А потом вставьте!

E-Type: Я очень рад, что был молодым в то время и ту эпоху. И сейчас я счастлив, что в своем нынешнем возрасте я нахожусь в это время и в этой эпохе. Конечно, исследовать жизнь и пробовать каждый кусочек жизни гораздо легче, когда тебе двадцать. Сейчас уже иногда не хватает, конечно, энергии, чтобы воплощать все это в жизнь, работать день и ночь, работать над музыкой, стихами. Но я бы не хотел прожить это все еще раз… В жизни очень много вещей, которые нужно попробовать. Я очень рад, что я мог пройти через все это, когда я был молод, много лет назад. Сейчас я хочу делать что-то другое.

 

 

In-Grid: Я выросла в деревне, я такая — деревенская девчонка. В свое время, когда я была маленькой, я очень любила играть в саду, я играла с друзьями в куклы — это были Барби и Кен. Я каталась на своем байке, каждую ночь моя мама пела мне колыбельные… Мои родители большой упор делали на воспитании и образовании, потому что они придерживаются старых традиций и обычаев. И, мне кажется, это очень важно. Конечно, у меня в то время не было ни мобильного, ни айфона, ни айпада… И телевизор мы смотрели крайне редко. Что я могу пожелать сегодня родителям и детям, нынешней молодежи — пожалуйста, выключайте почаще телевизор. Играйте со своими детьми, ходите с ними в сад, потому что самое важное — это общение. Садитесь с ними за один стол и общайтесь как можно больше.

— Эпоха 90-х для многих русских людей — это эпоха свободы. Как вам кажется, насколько нынешнее время сохранило этот дух свободы? И чем отличается свобода 90-х от свободы сегодняшнего дня?

Шура: Для меня ничем не отличается то время от этого. Я живу так же свободно, легко, также выхожу и пою для вас. Все идет своим чередом.

E-Type: Этот ответ, наверное, будет похож на предыдущий. Когда вы молоды, вы делаете больше безрассудных вещей, у вас больше на это времени, больше энергии. А когда вы уже постарше, так, как я сейчас, — у вас появляется больше ответственности к происходящему. 20 лет назад я никогда не читал газеты. Сейчас я их читаю каждый день. И я не могу сказать, что это делает меня счастливее, так происходит просто потому, что я чувствую большую ответственность по отношению к миру. Те, кто постарше, любят говорить, что раньше было лучше. В 90-е говорили, что лучше было в 80-е, в 80-е — что лучше было в 70-е… Так было всегда. Однако я абсолютно уверен, что жизнь — она есть только здесь и сейчас, именно в эту минуту, и важно жить именно этой жизнью. Я все время повторяю, что я счастлив, что у меня была возможность видеть эту эпоху, ощущать безрассудство 90-х, но прошло 20 лет, и мы должны жить этим временем.

In-Grid: 20 лет назад и сейчас, если мы будем сравнивать, то, естественно, разница большая, потому что в 90-е мы обращали большое внимание на этические и моральные ценности. Сегодня у нас много свободы и мы ей пользуемся, но не всегда позитивно, и не всегда это во благо. На самом деле сегодня я уже не так оптимистично настроенная, как это было 20 лет назад, и мне это не очень нравится. Я думаю, что в нынешнее время мы движемся немного не в том направлении. Поэтому очень важно, чтобы те ценности, которые были в 90-х годах, они сохранились. Чтобы мы уважали людей, друг друга.

E-Type: 20 лет назад я не читал газет, и для меня просто не существовало политики. Я не вникал в то, что происходит за рубежом. Я просто наслаждался жизнью. Конечно, все, что происходит, вся информация из газет, она влияет на нас — я не буду это отрицать. Но знаете, когда я впервые собирался в Россию в 94-м… Тогда люди говори мне: «Не езжай туда, там опасно!». Я отвечал: «Здорово! Тогда точно поедем!». В 2014-м ситуация повторяется. То же самое, Мне люди говорят: «Не езжай туда, там опять опасно»… Если серьезно, то мы живем в этом мире. Мы должны понимать, что это наши лидеры, мы выбрали их — здесь, в Америке. Мы должны принимать их. Если нам это не нравится, мы просто должны это изменить.

In-Grid: Я не смогу сказать что-нибудь более прекрасное, чем господин E-Type, однако могу добавить, что мой визит в Россию был отличным, это было в 2002 году. И знаете, мне то же самое говорили люди, что в России опасно, не нужно туда ехать. И я помню, что я ответила тогда (далее на чистом русском. — Прим. авт.): «Слушай, я решаю, рот закрой!». И я до сих пор здесь.

— Чем отличается публика 90-х от нынешней?

Шура: Ничем не отличается. Как тогда бесились и отрывались по полной, так и сейчас.

— Если бы вам предложили исполнить три ваших желания, то какими бы они были?

Шура: У меня одно большое: мир во всем мире — все…

E-Type: Первое было бы — хорошее здоровье до конца жизни. Второе — чтобы мои родственники и друзья, несмотря на те решения, которые они принимают, в какой бы ситуации они ни оказались, были счастливы. Третьим желанием было бы находиться здесь и сейчас, в это конкретное время. Потому что сейчас, в 2014-м, мы можем все изменить, изменить себя, мир. Мы не могли сделать то же самое 20 лет назад. Благодаря таким вещам, как телефон, компьютер, Интернет, мы уже не просто люди, мы суперлюди.

In-Grid: Здоровья, счастья и любви.

— Время идет, все меняется. Как ваше творчество, вы планируете меняться в соответствии с новыми тенденциями или вы останетесь верны своему старому стилю?

Шура: Нужно чаще смотреть телевизор! У меня две недели назад вышел новый видеоклип. Сегодня на концерте я его покажу.

E-Type: Нет, не планирую меняться. Я выпустил пару лет назад сингл. Который больше был похож на то, что сейчас играет по радио. Это была очень плохая идея, потому что люди знают мое звучание, и именно за него они меня любят. И это было глупо — идти на поводу у времени и менять себя и свое творчество. Если бы шведская группа Abba сейчас воссоединилась и записала сингл в духе Lady Gaga, мы бы, я думаю, были бы очень-очень недовольны. Я собираюсь оставаться тем, кем я был, и писать свою музыку. Единственная борьба, которую я веду, это борьба с самим собой. Я не соревнуюсь со временем, с другими людьми. Я сам себе и свой враг, и свой друг.

In-Grid: Конечно, очень важно соответствовать новым течениям, но важнее — оставаться собой, поддерживать свой собственный стиль. Естественно, может быть, на данный момент это и не модно, но в своих композициях я люблю сочетать и ретро, и модные современные элементы. Я буду и дальше сохранять свой стиль.

— Считаете ли вы, что у вас есть звездная болезнь сейчас или была ранее?

Шура: Вспомните, сколько нам лет! У меня уже нет звездной болезни. Сейчас, конечно, все врать будут и говорить, что «нет, не было», но вот у меня была. Точно была, но в беззубом детстве.

In-Grid: У меня другая история. Все, что было прописано в моем райдере, — это вода, которая должна быть без газа. Когда популярность зашкаливала, организаторы говорили: «Как это? Нужно больше! Если у вас из требований только вода без газа — то значит, вы не звезда!». Вы же знаете, журналистам нужны сплетни, скандалы и слухи, а у меня их не было и нет. Иногда я открываю Интернет и вижу статью такого содержания: «В райдере In-Grid написано, что она едет в Сибирь только на красном лимузине». Или: «In-Grid любит только русских олигархов». Это, конечно, все неправда.

E-Type: Конечно, моя работа сильно меня изменила. Но сейчас, когда вы смотрите на меня, в действительности вы не смотрите на поп-звезду, вы видите перед собой фермера. Я начал утро вчерашнего дня, перед вылетом, с того, что вычистил загон у своих овец. Они провели там всю зиму, и там было очень, очень грязно, но я не хочу, чтобы кто-то это делал за меня. Это правильно, и мне нравится это делать. Конечно, может, это не то, что вы ожидали услышать, но я считаю, что нужно быть честными по отношению к людям и говорить им правду о себе.

От главного редактора:

Сложно описать словами те эмоции, которые испытали 3000 ростовчан, посетившие мероприятие! И пока все делятся впечатлениями, вспоминают увиденное, «Радио Рекорд в Ростове» уже сейчас начинает готовить для вас новый невероятный comeback в золотое десятилетие! Второе пришествие главного ретромегаденса страны в Южной столице состоится в этом году! 14 ноября, ВертолЭкспо – гала-концерт «Супердискотеки 90-х». На этот раз еще больше легендарных звезд, историй из прошлого и рейва! Первые билеты с 50-ти процентной скидкой – в мае!!!

Певица In-Grid была в таком восторге от происходящего, что призналась – уже ждет приглашения на следующую «Супердискотеку 90-х»! Первую за 5 лет существования «Радио Рекорд в Ростове» пресс-конференцию с артистами, In-Grid прокомментировала так:

- Я в шоке! Это удивительно и невероятно! Ни одного глупого вопроса, а сколько всего интересного спрашивали!!! Я никогда в жизни не была на подобных пресс-конференциях!

Фотоотчет с автограф-сессии и концерта смотрите ниже:

 
Статья прочитана 1888 раз(a).
 

Комментарии к записи "Супердискотека 90-х! Что артисты рассказали на пресс-конференции?"

Посмотреть последние комментарии

Оставьте свой отзыв!