Vasiliev Groove! Бей в барабан!

В Донскую столицу впервые приехали Vasiliev Groove – шоу барабанщиков номер 1 в России. Коллектив образовался в 2006 году, когда старший из братьев Васильевых, Роман, еще учился на третьем курсе Московской военной консерватории, где и собрал 7 единомышленников-барабанщиков. Сегодня шоу Vasiliev Groove, включая его основателей – Романа и Артема Васильевых, насчитывает 15 артистов из разных городов в возрасте от 20 до 30 лет.

Сейчас ребята гастролируют по всему миру, делают крутые сэты с известными диджеями и выступают с такими мировыми исполнителями, как Глория Гейнор, Энрике Иглесиас, Dj Smash и многими другими. В Ростове Vasiliev Groove выступили в Доме офицеров 4 апреля, а за день до этого грандиозного события прошла пресс-конференция в кинотеатре “Большой”, где вопросы ребятам могли задавать не только представители СМИ, но и гости мегацентра.


– Как возникла идея совместить в одном номере барабаны, огонь, воду, свет и такое количество разноплановых артистов?

Роман: Идеи возникают спонтанно в творчестве, каждый участник (а это, помимо барабанщиков: трикеры, паркурщики, фаерщики) привносит что-то своё в шоу, и я уже утверждаю: «будет так».


– Артём, ставит ли ваш руководитель невыполнимые задачи?

Артем: Невыполнимых задач нет. Ставятся высокие планки, чтобы было куда расти и развиваться. Мы ставим серьезные цели, чтобы их добиться.


– Вы выступали на серьезных сценах, в разных уголках страны и даже были на Паралимпиаде. Как меняется ваша программа с учетом характеристик площадки, места, где вы выступаете?

Роман, Артем: Где бы мы ни играли, мы стараемся выложиться на полную, на 100 процентов, даже на 200. Программа, в принципе, не меняется, только если движение по сцене, и то, у нас есть стандарт, определенный райдер, за рамки которого мы не можем выходить, чтобы было всё зрелищно.


– В какой стране вы хотели бы выступить?

Артем: Везде хочется выступить, – признался музыкант.

Роман: Я бы очень хотел вернуться в Швейцарию, в Австралию. Австралия – потрясающая страна, в ней проходил шикарный фестиваль, хотелось бы вернуться вновь.


– Расскажите о самом необычном месте, где вам доводилось выступать.

Артем: Самое необычное место – это Чечня. Там мы открывали горнолыжный курорт “Ведучи”, куда мы ехали по серпантину, где не было ни отбойника, ни дорожного покрытия. Немного страшно.

Роман: Но всё прошло отлично, никто не выпал.

– Как часто меняете инструменты?

Роман: Менять барабаны – дело дорогое, мы стараемся относиться к ним бережно, как к друзьям. Носим их практически на руках.

Артем: Наши барабаны ехали из Америки, мы ждали их очень долго. К инструменту нужно относиться с любовью, так он прослужит вам очень долгое время.


– Является ли наличие музыкального образования главным аспектом для принятия новых участников в группу?

Роман: Является. Мы проводим кастинги, смотрим тех, кого приглашаем. В этом деле важно всё: и чтение с листа, и техника, и сольфеджио, и умение двигаться, и актёрское мастерство.

Артем: Очень сложно отобрать людей. Многие не понимают, чем мы на самом деле занимаемся в коллективе. Не все готовы полностью отдаваться. Ты можешь отлично играть, но у тебя нет актерского мастерства или что-то другое хромает, тогда тебе будет тяжело. Но, если есть большое желание, то всё получится. 

После пресс-конференции ребята в полном составе выступили в холле кинотеатра “Большой” перед собравшийся публикой, показав три ярких номера. Зрители громко аплодировали и кричали “Браво”, “Бис”! Артисты не отказали публике в фото- и автограф-сессии.

Как прошел концерт? – Оглушительно! Смотрите в видеофрагментах на стене нашего паблика ВКонтакте:  https://vk.com/molodnews?w=wall-45322023_5824 и https://vk.com/molodnews?w=wall-45322023_5827 

 

Павел Костюк

Фотоотчет (150 кадров!): Константин Олефиренко (пресс-конференция, киноцентр “Большой”) и Михаил Кругликов (шоу, видео)

 
Статья прочитана 563 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!