Волшебство преображения в караоке-баре «Ludovic» с Милой Майкоглуян

В караоке-бар «Ludovic» по средам проходит такое необычное мероприятие, как «день девочек». Каждая девушка может почувствовать себя «Золушкой» в сказке: над ней будут «колдовать» визажист и стилист заведения. А потом прекрасная и счастливая «Золушка» отправится петь любимые песни или же может пойти на свидание с кавалером во всей красе.

Лицо девушки всегда было её визитной карточкой. Издревле девушки стремились подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. В современном мире стало проще подчеркивать свою индивидуальность с помощью визажа. Со стороны кажется – что уж тут такого? Раз, два – и накрасили тебя. Однако, визаж – это огромная творческая и, тем не менее, трудоемкая работа. Чтобы создать единый образ, нужно учесть многое: прическу, одежду, внешность девушки. Посредством визажа, словно с помощью волшебной палочки, можно создать невообразимую красоту. Только вместо палочки – спонжи и кисти. А правит балом кистей и разнообразных цветовых палитр в «Ludovic» – специалист beauty-сферы Людмила Майкоглуян.

- Мила, как давно Вы работаете визажистом и что Вас привело к этой профессии?

- Десять лет я профессионально занималась бальными танцами. Выступая на сцене, мы с девчонками должны были выделяться, поэтому постоянно красили себя сами. Требовался очень яркий макияж. Я начала красить девочек и поняла, что это моё призвание. Стала развиваться в этой сфере. Два года работаю мастером-бровистом и делаю шугаринг, а именно визажем занимаюсь год. Обучение проходила в Ростове. Мой базовый курс прошел в MozartHouse, а на повышение квалификации я ездила в Москву к Ирине Митрошкиной. Она является известным «топовым» визажистом. Танцами больше не занимаюсь, однако хотелось бы совмещать это с визажем.

- Что Вы считаете самым лучшим в работе визажиста?

- В первую очередь, мне приятно делать макияж, потому что люди радуются, им приятно видеть себя в новом образе. А мне приятны их положительные эмоции.

- Как Вы начали сотрудничать с караоке-баром «Ludovic»?

- Меня пригласили сюда поработать, сказав, что проводится такое замечательное мероприятие, как «день девочек», на котором стилист и визажист создают красоту для гостей. Я посчитала данный проект интересным и мне очень понравилось тут, поскольку это довольно необычно – на глазах у гостей делать мэйк девушкам прямо на сцене. Я безумно люблю свою работу, а караоке-бар «Ludovic» создал все условия для моего творчества. Здесь очень приятная атмосфера. Я набираюсь опыта, а гости заведения получают в подарок красоту на лице.

- Некоторые девушки учатся визажу по видеоурокам. Как Вы относитесь к этому? Стоит ли доверять видеороликам или всё же лучше обращаться к профессионалу своего дела?

- Видеоуроки обычно помогают тем, кто прошел курс визажа. В них можно увидеть какой-нибудь необычный макияж и попробовать сделать. Если человек достаточно долго работает визажистом, ему удастся повторить его. Если же этим начнет заниматься неподготовленный человек, будет сложно применить все это в жизни, так как нужен багаж знаний в виде длительной практики. Не стоит доверять таким самоучкам свое лицо.

- Мила, кто же чаще всего Ваши клиенты – модели, невесты или обычные девушки? 

- С моделями я работаю нечасто, поэтому, в основном, это невесты и обычные девушки, которые обращаются ко мне. А сама я, конечно, хочу поработать с моделями и красить их для журнала.

- Есть ли недостатки в Вашей работе? Не отвлекает ли, когда клиент во время создания макияжа, смотрит на Вас?

- Нет, меня это не смущает, не отвлекает. Все люди разные и у каждого свои привычки: кто-то смотрит, кто-то улыбается, кто-то еще что-то делает. Я уже к этому привыкла. Недостатков в работе нет, но иногда бывает сложно прийти к компромиссу с клиентом. Такова моя работа. По этой причине я обычно прошу моего клиента показать то, что он хочет, ведь понимание макияжа у каждого своё. Для кого-то нежный make-up выглядит ярче, чем в моем представлении. Я просто прошу показать примеры для того, чтобы понять, какой макияж ждет от меня клиент.

- Что Вы учитываете при создании образа? 

- Цвет глаз, кожи и волос. Есть «девушка-осень», у которой светлые волосы, светлые глаза и брови. С такими девушками лучше использовать светло-зеленые тона, можно применить яркие цвета – будет выглядеть очень эффектно. Существует и «девушка-зима», у которой холодные голубые глаза, черные волосы, светлая кожа. По таким признакам я определяю, какой макияж и какие цвета использовать.

- Мила, есть ли у Вас определенная схема создания макияжа или Вы любите импровизировать? 

- Люблю импровизировать. Вижу лицо человека и решаю, можно ли испробовать на нем нечто новое или нет. На будущее у меня в планах заняться обучением визажу, открыть свою школу в Москве и иметь свой салон.

- Расскажите, какой макияж лучше делать, собирая девушку на свидание? 

- Нужно определенно что-то нежное, потому что мужчинам обычно не нравится, когда девушка выглядит вульгарно – яркие глаза, губы… Им нравится, когда девушка естественна. Следовательно, ей лучше использовать естественный «нюдовый» макияж, чтобы подчеркнуть свои достоинства.

- Как изменился макияж за последние годы?

- Мне кажется, значительно изменился. Сейчас в тренде широкие брови, хотя раньше их не делали такими. Также большие губы и яркие глаза. Я вообще не сторонник больших губ, так как считаю, что естественность смотрится более красиво. Тем более сейчас в моде «нюдовый» естественный макияж, в котором используются золотистые или бежевые тени.

- Какие сейчас тренды на макияж?

- Сейчас это – яркие цвета, smoky eyes, яркие глаза, накладные ресницы, которые подчеркивают глаза. Можно просто сделать естественный макияж и вместе с накладными ресницами он будет смотреться великолепно.  Классические стрелки всегда будут в моде, если, конечно же, правильно их накрасить. Некоторые говорят мне, что они им не идут, но я не согласна с этим – стрелки бывают разными. Красная помада также всегда была и будет в тренде. Я считаю, что она сочетается только с нежным макияжем. То есть выбираем или стрелки, или нежный make-up, но с яркими губами.

- Какая у Вас ценовая политика, если не секрет? 

- Я ничего не скрываю. Любой макияж у меня стоит 1500 рублей. Если человек захочет, с накладными ресницами. Пока что я делаю недорого, хотя обычно у визажистов достаточно высокая ценовая политика.

- Мила, какой косметике Вы отдаете предпочтение в работе? Можете ли с уверенностью посоветовать определенный бренд?

- Я работаю со многими брендами. Это «MAC», «Inglot», «Bobbi Brow»,

«NARS». Брендов много, но в каждом из них есть свои плюсы и минусы. Определенного бренда, всю продукцию которого я могу порекомендовать – нет. Допустим, в «MAC» я могу купить консилер, но тональный крем приобрести в другом месте, так как что-то не устраивает.

- А что должно быть в косметичке каждой девушки, на Ваш взгляд?

- Блеск, пудра и тушь. Можно даже бесцветный блеск – он всем идет и смотрится очень красиво. Я назвала именно эти продукты, потому что считаю, что когда матируешь кожу, то уже смотришься гораздо выигрышнее, блеск придает губам пухлость и свежесть, а тушь подчеркивает глаза. Итог – девушка естественна и красива.

- Девушкам в «Ludovic» Вы делаете разные образы?  

- Конечно, однако я всегда спрашиваю, что хочет девушка и создаю образ, который ей подходит.

 

Анна Медведева

Фото Семыниной Мальвины 

 
Статья прочитана 635 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!