Земфира: “Ох*еть! Я никогда не вернусь в Ростов!”

После затянувшейся творческой паузы, Земфира выпустила свой новый альбом “Жить в твоей голове”. Поклонники заметили сразу – песни певицы стали еще депрессивнее, чем те, что выходили ранее в предыдущих альбомах, правда, менее популярным “Жить в твоей голове” от этого не стал. (Вспомните первый альбом артистки – это были “Ромашки”, “Припевочка”, “-140″ и другие – даже грустные песни наполняли светом и легкостью, а теперь от позитива не осталось и следа. Лишь глубокая грусть, пожирающая изнутри. Чего ждать от следующего альбома, если он, конечно, будет? – Похоронного марша или молитвы за упокой?)

Тем не менее, узнав о выступлении Земфиры в Ростове-на-Дону, горожане в состоянии дикого восторга раскупили все билеты на концерт во Дворце спорта, уже мечтая об автографах и фото с любимой певицей. Однако в райдере Земфиры есть пункты для обслуживающего персонала, которым запрещено фотографировать певицу за кулисами и спрашивать о личной жизни. Куда там фанатам? Впрочем, как и журналистам, которым отказали в проведении пресс-конференции и запретили делать любые фото- и видеосъёмки. Всё как в телешоу “Наша Russia” с поправкой на Краснодар, где краснодарские пацаны концертного агентства “МИР” такие суровые, что отлавливали фотокорреспондентов прямо на входе. “В зале не должно быть ни одной камеры! Никаких журналистов!” – твердили организаторы, покушаясь забрать фотоаппараты не только у представителей СМИ, но и у преданных фанатов артистки… Но на концерте стало ясно, почему средствам массовой информации показали от ворот поворот, в числе которых оказалось и наше издание “Молодежные Новости” (главный редактор: Семынина Мальвина).

Мы не станем судить или пересказывать, а предоставим слово Алисе Сербиной - фанатке Земфиры – о том, что произошло на концерте:

“Я долго кусала себе локти, губы, грызла ногти и всячески убивалась за то, что в апреле 2013 года не попала на концерт Земфиры в Донецке.. и поэтому новость о предстоящем концерте в моем родном городе Ростове, будоражила меня с момента появления афиш, до самого дня-Х. Хотя информация об отмене концерта немного заставила понервничать. И вот мы уже на танцполе с горящими глазами, улыбками до ушей и нервной дрожью перед встречей с Ней. Даже многотысячная толпа, высокие парни, загораживающие обзор, оттоптанные ноги и сорокаминутный непонятный разогрев не могли испортить мое настроение, а только добавили изюминку в блюдо под названием “сладкое ожидание”. Разогрев… – что это было так никто и не понял. За установку на манер диджейского пульта вышел какой-то парень – его никто не объявил, а сам он не догадался представиться. Отыграл транс и ушел.

Когда погас свет и на сцене начали мелькать фигуры музыкантов, зал не смолкал ни на минуту – громкие аплодисменты и слившиеся в унисон голоса фанатов, скандирующие “Земфира!”. И вот появилась Она… Такая красивая, грациозная, в сверкающем платье! Столько эмоций можно было прочитать на лицах людей: кто-то с замиранием сердца ловил каждый жест любимой артистки, кто-то истошно вопил, не щадя свои связки, а кто-то пытался не упустить ни одного момента, старательно выбирая ракурс и записывая видео (не смотря на строгий запрет любой попытки фото- и видео-съемки).

Весь зал подпевал знакомые песни и танцевал под любимую музыку. Было очень интересно наблюдать за Земфирой, ее мимикой, движениями, танцами.. Голос так и лился в наши уши, а ее виртуозное владение многими музыкальными инструментами поражало меня с каждой песней все больше и больше. Вокал - бесподобный, хотя и отмечали, что микрофон был тихо настроен – музыка звучала громче голоса, для меня это было вовсе неважно. Полную картинку дало световое оформление сцены, которое могло удивить даже самый изыскательный вкус. В середине концерта произошла небольшая заминка, у музыкантов сломался аппарат, как это сама объяснила артистка (рискну предположить, что это был усилитель). Такая пауза дала лишнюю возможность фанатам выразить свой восторг и благодарность певице в виде незатихающих криков и аплодисментов, а затем несколько тысяч хором запели песню “Хочешь?”.

Это было волшебно! Скоро неполадка была устранена, и концерт продолжился. Вот прошел час, как Ростов наблюдал за удивительной Земфирой, и она начала представлять свою команду, включая мастеров по сцене, свето- и звукооператоров. Я не могла поверить ушам – неужели концерт близится к концу?? Точно! Она поблагодарила публику и ушла со сцены.. Немного смешанные чувства меня посетили – досада, что все так рано закончилось и дикий восторг от того, что это было. Но мы так и не услышали всем до боли знакомых треков, затертых до дыр на наших дисках в 1998-2000 годах. И естественно многотысячная толпа поклонников не могла отпустить своего кумира просто так. Зал наполнился криками с новой силой, в одно мгновение казалось, что барабанные перепонки так и норовят лопнуть, а топот ног на трибунах напоминал то ли бомбардировку, то ли жуткий град, который вот-вот проломит крышу, в общем было жутковато.

Спустя минут 10 непрерывного визга, вопля, хлопанья и топанья, музыканты снова начали появляться на сцене. Новая волна радости прокатилась по всему залу. Песня “Почему” открыла вторую часть концерта под названием “на бис”, – здесь прозвучали самые любимые и всем знакомые песни из первых альбомов артистки, благодаря которым певица заполучила всенародное признание и любовь к своему творчеству. И вот, сев за синтезатор, Земфира начала объявлять следующую песню, но была прервана выкриком какой-то особы из сектора справа. Кто кричал, и что было в послании так и осталось для меня загадкой, но это вызвало довольно резкий комментарий певицы: “ох*еть”.. Да, именно так.

Естественно, публика не могла не отреагировать, и зал начал хлопать, несмотря на брань, кто-то кричал “мы тебя любим”, кто-то просто одобряюще вопил. На что певица заткнула уши и уткнулась в синтезатор, опустив голову. Затем она снова начала объявлять песню, а все тот же настырный голос из правого сектора ее перебил, и снова содержание мне не ведомо. На это раз со словами “да ёпт..” певица встала со своего места и ушла за кулисы. Я просто застыла в недоумении. Так нервничать из-за какого-то выкрика? Какое бы содержание у него не было. Я была удивлена, даже можно сказать шокирована таким резким поведением. Но Земфира вновь вышла на сцену, уселась за синтезатор, всем своим видом показывая раздраженность и нервное напряжение, буркнула что-то в микрофон про следующую песню и начала играть. Это была моя любимая песня, “Аривидерчи”, но в припеве разгневанная и разобиженная артистка спела “я никогда не вернусь в Ростов”, ударила последний аккорд по клавишам и подорвалась со своего места, стремительно удаляясь со сцены. Моему удивлению, а вернее сказать, возмущению, не было предела! Вот такие “звезды” нынче у нас – ранимые, нервные… но больше меня поразила реакция публики, они в очередной раз начали скандировать “Земфира”, “еще” и всячески выражать восторг, невзирая на выходки певицы. А восторг кому? Человеку, который со сцены матом ругается, который так бурно и злобно реагирует на реакцию зрителей, который так недружелюбно уходит со сцены? Поражает сотня оправданий певице, придуманных фанатами за ее поведение, за проявление полнейшего непрофессионализма и невоспитанности. Это поведение напрочь испортило впечатление от концерта, да и настроение на весь оставшийся вечер. Было бесконечно жалко месяцы, проведенные в ожидании этого события, деньги, потраченные на билеты (минимальная стоимость билета – 1500р, танцпол), да и ошибочное мнение, сложенное о Земфире…

Я не раз бывала на различных концертах, на выступлениях артистов мирового уровня и совсем молодых групп, никому неизвестных за пределами Ростова, но такого отношения к зрителям, поклонникам, которые до хрипоты срывают свои голоса, не жалеют своих ладошек для оваций, я еще не видела. Артист – это не только призвание, но еще и профессия, за которую человек получает деньги, и которую при любых обстоятельствах нужно выполнять качественно.

Реакция фанатов поражает! Они так трепетно оправдывают певицу: “ее перебили, обидели, она была на пределе из-за отмены концерта, сломался аппарат, и тд”.. Во-первых, мы платим за услугу и хотим в полной мере получить качественное исполнение, нас не должны волновать организационные вопросы, во-вторых, из-за нескольких человек она так некрасиво поступила с многотысячной толпой: и слова про не вернусь в Ростов, мат со сцены (хоть она и извинилась), такой уход. Единственное, что хочется ответить: “да и не надо!”. А фанатам хочется сказать, что нельзя позволять всяким “звездам” вытирать об себя ноги. Но пока мы будем хавать такое отношение, к нам так и будут относиться, всё выше вознося себя и свои таланты..”

Фото и комментарий: Алиса Сербина

- Подпортили настроение две особи женского пола, – говорит Армине Алексанян, утверждая, что Земфиру разгневали именно эти девушки и объясняя, чем, – Они закинули раскоряченные ноги на соседние кресла, к Земфире пятками и требовали у нее на своем пьяном языке спеть какую-то песню. Сначала Земфира сказала: “Ох*еть”, посмотрев в их сторону. Они продолжали кричать: “Давай-давай”. Потом Земфира сказала: “Сейчас дам, не унесешь”. Эти дамы опять что-то буркнули. И со словами “Ёпт…” Земфира ушла со сцены.

Фото дебоширок, предоставленное Василием Афанасьевым

В левой руке – Сoca-cola, а в правой? – то, с чем её мешают! Как отметила Алиса Сербина, на концерте выяснилось, что многим удалось пронести алкоголь в зал и там же его распить – “МИРская” недоработка.

СМОТРИТЕ ВИДЕОФРАГМЕНТЫ С КОНЦЕРТА ЗЕМФИРЫ, снятые Армине Алексанян на нашей страничке в соцсети ВК: https://vk.com/molodnews

 
Статья прочитана 9387 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!