Ольга Картункова: «Кино – это боль!». «Жених» выходит в российский кинопрокат!

15 сентября, в широкий прокат выходит долгожданная комедия «Жених». Некоторым жителям Ростова-на-Дону уже посчастливилось увидеть фильм раньше всероссийского релиза на эксклюзивном премьерном показе в «Чарли». Представить кино лично приезжала невероятно весёлая, лучезарная, яркая и находчивая Ольга Картункова (капитан команды КВН «Город Пятигорск»). Ольга пообщалась с ростовчанами, рассказала о нюансах создания фильма и сделала сэлфи со всеми желающими.

- Люди – свои, зелень – своя, мясо – свое, непривозное, все улыбающиеся, загорелые и счастливые! Отпуск! – С восхищением и горящими глазами рассказывает Ольга Картункова об атмосфере на съёмочной площадке. – Было очень гармонично и круто! Обстановка как рабочая, так и отдыхающая! Даже сегодня, продолжая переписываться в общем диалоге, где участвуют костюмеры, звукари, актеры, мы общаемся не только на тему премьеры: «Ну, как? А что? Ржали? А с меня ржали???», но и поздравляем друг друга с праздниками, интересуемся делами, собираемся на тусовки: «Ребята, кто в Москве? Давайте увидимся!». Эта дружеская, теплая атмосфера сохранилась по текущий момент. У каждого актера своё количество съемочных дней. Например, на фильм отведено 30 дней, из них я провела на площадке 16 съёмочных дней. За это время у меня было 5-6 перерывов (выходных). И, когда актер отснялся, ему режиссер говорит: «Спасибо Ивану Иванову! Он закончил съёмки!». Креативная группа хлопает и все расходятся восвояси. Продолжаем съёмки. – Рассказывает артистка. – И вот у нас ночная съёмка, я понимаю, что сегодня мне скажут «Спасибо, до свидания» – интересно, какая реакция у меня будет – заплачу? защемит в груди или нет? – Вспоминает актриса. – В общем, когда Саша Незлобин выходит и говорит: «Спасибо Ольге Картунковой, у нее сегодня последний день! Съёмки окончены! Оля, с дебютом!». Все начали хлопать… и как-то перехлоп этот плавно перешел в слёзы и объятия. Костюмеры, гримеры, все-все подходят в слезах, обнимают. Я спрашиваю: «Кто умер? Господи, что произошло!?» Нет, чтобы мне плакать, а я начала успокаивать их: «Да че ты ноешь! Я ж не умерла! Приеду еще!» - «Ну, как же… я завтра… а ты ко мне не придешь… а красить кого я завтра буду!? а переодевать…» Это говорит о гармонии! Поэтому я каждому желаю и в работе и в семье гармонии!!!

Ольга Картункова призналась, что ей всегда поступало очень много предложений сняться в кино, но она очень легко отказывалась от сценария. Потому как многие сценаристы решили, что Ольга запросто снимется в интимных сценах – сыграет гром-женщину, матерящуюся, озабоченную. Сама артистка объясняет такой феномен ее персонажем в КВН: «Мне одной Масляков разрешил материться на сцене» – смеётся. На бешеные гонорары за откровенные кадры Ольга отвечает: «Нет, нет и нет! Прежде всего, это будут смотреть мои дети!»

«Оль, сейчас будет очень много предложений! Будь осторожна! Есть у тебя оценка зрителя, так пусть она поднимается, а не наоборот». – Дал совет Сергей Светлаков. Ведь уже в первый день премьеры артистки прислали сразу 5 сценариев.

- Из них двоим я отказала. – Рассказывает актриса. – Мне ответили: «Ну, поня-я-я-я-ятно! Кто ты, а кто мы! Ты ж там у Светлакова с Незлобиным! Естественно!» То есть люди просто не понимают, что я не принимаю цензуру! Вот скажите, у всех же сложная жизнь? – Работа, нехватка денег, бытовые проблемы… А, если я еще и с экрана всё это буду показывать и говорить, то где и когда вы будете расслабляться? Поэтому давайте приходить на добрые комедии без грязи и лишних проблем! Со своей стороны я вам клянусь, что буду фильтровать свой базар во всех этих фильмах и нести только позитив – не продам свою душу ни за какие копейки!

Рассказывая о съёмках, Ольга призналась, что съела 2,5 кг моцареллы, – уже будучи на диете, перебила посуду, целясь тазиком в своего мужа (по фильму) и испытала ну, о-о-очень болевые ощущения в сцене, когда между соседями завязывается шуточная «война» и они попадают под обстрел. «Кино – это боль!» – смеётся актриса.

«Жених» – это первая режиссерская работа Александра Незлобина, Сергей Светлаков на данной картине выступил в качестве продюсера, сосценариста и исполнителя главной роли.

По сюжету комедии немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене. Пара едет в деревню познакомиться с родственниками невесты и отметить помолвку. Но не все так просто! Бывший муж Алены Толя (Сергей Светлаков) не может забыть девушку и сделает всё, чтобы она не уехала на чужбину.  В романтическое соперничество Толи и Гельмута, кажется, будут втянуты все вокруг – их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.

Аннотация: 

«Жених» – фильм о том, как русский и немец столкнулись в наши дни, только теперь уже в битве за любовь. Зрители увидят истинно народную комедию, способную рассмешить всех жителей нашей необъятной родины. Главный герой Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене. По иронии судьбы, он прилетает из Берлина в День Победы. В России Гельмута ждет много приключений! Он отмечает День Победы с друзьями Алены, но тут приезжает ее бывший муж Толя. Не так-то просто немцу победить русского 9-ого мая…

О фильме:

Эпиграфом к фильму выступает цитата У. Черчилля: «Русские могут  казаться недалёкими, нахальными или даже глупыми людьми, но остаётся только молиться тем, кто встанет у них на пути».

Сергей Светлаков (продюсер, автор сценария, исполнитель главной роли): «“Жених”- это кино, которое точно и рассмешит и растрогает. Здесь будет всё: уникальный русский праздничный трэш, искренний и неподдельный патриотизм, и, конечно же, большая любовь. Вот прямо сейчас в кадре оживает история, которой мы посвятили полтора года своей жизни…».

СОЗДАТЕЛИ ФИЛЬМА

Александр НЕЗЛОБИН 

Режиссер / Сценарист

Резидент Comedy Club.

Фильм «Жених» – дебютная работа в качестве режиссера.

Фильмография как сценариста:

Выпускной (2014)

Неzлоб (сериал, 2013)

Фильмография как продюсера:

Выпускной (2014)

Неzлоб (сериал, 2013)

СуперОлег (мини-сериал, 2012)

Сергей СВЕТЛАКОВ 

Продюсер / Сценарист / Актер

С 2000 по 2009 – участник команды КВН «Уральские пельмени».

С 2006 по 2012 – участник проекта «Наша Russia» (ТНТ).

С 2008 по 2012 – соведущий программы «Прожекторперисхилтон» (Первый канал).

С 2010 по 2011 -  участник шоу «Comedy Club» (ТНТ) в роли старика Митрича.

Фильмография как продюсера:

Горько!2 (2014)

Выпускной (2014)

Скорый «Москва-Россия (2014)

Горько! (2013)

Страна в shope (сериал, 2012)

Джунгли (2012)

Камень (2011)

Избранная фильмография как актера:

Ёлки 1914 (2014)

Горько!2 (2014)

Скорый «Москва-Россия» (2014)

Ёлки 3 (2013)

Горько! (2013)

Джунгли (2012)

Камень (2011)

Ёлки 2 (2011)

Ёлки (2010)

Наша Russia: Яйца судьбы (2010)

Илья ОВСЕНЕВ 

Оператор

Окончил ВГИК. Снимает рекламные ролики и музыкальные клипы.

Избранная фильмография:

Сладкая жизнь (2014-н.в.)

Крылья (2013)

Последняя минута (сериал, 2010)

Неадекватные люди (2010)

ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ

Филипп РЕЙНХАРДТ

Швейцарский актер. Активно снимается в российских фильмах.

Фильмография в российском кино:

Матч (2011)

Сталинград (2013)

Учитель (2016)

Сергей БУРУНОВ

Окончил ВТУ имени Щепкина. Автор многочисленных пародий в шоу «Большая разница».

Фильмография:

Духless 2 (2015)

Кухня (сериал, 2012)

Краткий курс счастливой жизни (сериал, 2011)

О чем говорят мужчины (2011)

На игре (2009)

 

Александр ДЕМИДОВ

Окончил ГИТИС. Один из основателей «Квартета И».

Избранная фильмография:

О ещё чем говорят мужчины (2011)

О чем говорят мужчины (2010)

День радио (2008)

День выборов (2007)

Ольга КАРТУНКОВА

Капитан команды КВН «ГородЪ ПятигорскЪ». Актриса шоу «Однажды в России» (ТНТ).

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 694 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!