Ученые уже давно установили взаимосвязь между характером человека и его гастрономическими предпочтениями. Разумеется, меню у разных людей самое разнообразное, и едим мы самые разные продукты, но все же что-то мы любим кушать больше и готовы употреблять хоть каждый день, а от какой-то пищи нас просто отворачивает, какой бы вкусной и здоровой она ни была. Таким образом, узнаем характер друзей, коллег и любимых, заглянув к ним в тарелку.
У каждого человека есть свои фавориты, в том числе и в еде. Особенно легко по еде определить характер мужчин. С женщинами здесь все более просто и понятно: часто они отказывают себе в любимых лакомствах из-за диет или же едят ненавистные продукты потому, что те, думают они, полезны для здоровья и обещают вечную молодость.
Итак, приступим.
Поклонники шоколада и сладкого. Для здоровья полезен только горький шоколад, его рекомендуют есть не более двух-трех долек в день. Если ваш мужчина поглощает плитки молочного шоколада, ест «сникерсы», шоколадные батончики, печенье, вафли и другие лакомства, а в чашку чаю кладет по 3-4 ложки сахару, это говорит о том, что ему в жизни не хватает любви и понимания.
Сладкоежки очень привязаны к друзьям, семье, коллег по работе. Даже самые мелкие разногласия (не говоря уже о крупных скандалах и ссорах) выяснения отношений или выходные, проведенные в одиночестве, — для них это не мелочи жизни, а серьезные проблемы. Сладкоежки будут копаться в себе, выяснять причину, можно сказать, будут грызть себя изнутри. Ощущая неудовлетворенность собой, они подбадривают себя сладким.
Кстати, в период депрессии, когда нам кажется, что нас никто не любит и серые будни никогда не закончатся, руки так и тянутся к шоколаду. Одно дело, быть сладкоежкой в сложный период жизни, и совсем другое — иметь слабость к сладкому всю свою жизнь.
Любители мяса — люди реалистичные, властные и агрессивные. Такие мужчины просто «звереют», если вместо жареного мяса предложить им на ужин легкий овощной салат с оливковым маслом.
Увлечение молочными продуктами выдает желание мужчины о ком-то все время заботиться. Мужчина, который пьет молоко, кефир, любит ряженку и простоквашу, а утро начинает с йогурта — очень заботливый и нежный человек. Поклонники молока любят животных и детей и не представляют своей жизни без большой семьи. Одинокие мужчины, как правило, заводят собак или котов. Жить одному в квартире для такого человека просто невыносимо.
Любовь к орехам демонстрирует желание быть первым, во всем побеждать.
Сторонники фаст-фуда и любители пожевать сухарики и чипсы любят делать все быстро, задержки и всякие бюрократические дела выводят их из себя. Это — живые, энергичные мужчины, рутина их просто убивает. Быстро утомляются от монотонного труда.
Аскеты в еде и сторонники всего самого простого. Зануд и тех, кто все время на что-то жалуется, гурманами сложно назвать. Такие люди отдают предпочтение «спартанским блюдам». Никаких разносолов, деликатесов. Только простая пища, несложные блюда из простых ингредиентов. Никаких сложных соусов и специй. Что-то дорогое и необычное могут позволить себе разве только в исключительном случае.
Люди, неудовлетворенные своей жизнью, не позволяют себе деликатесы или экзотические продукты: они считают это все бессмысленной тратой денег. Зачем делать коктейль из креветок, если можно сварить гречку? Кто-то скажет, что это здоровая экономия и практичность, но если вы хотите всего нового и мечтаете обо всех красках мира, вы просто сбежите от такого «экономиста» в первый же совместный поход в ресторан.
Гурманы же, наоборот, люди очень оптимистичные. Любят приключения, новизну, не против экспериментировать, и не только в еде, но и в сексе.
Любители остренького и, особенно, различных приправ, специй, соусов — темпераментные и горячие люди, авантюристы, искатели приключений. Когда им не хватает в жизни острых ощущений, они налегают на соус «Чили». Обратной стороной запала является ревность, собственническое отношение к своей половинке, вспыльчивость, необдуманные поступки, действия под влиянием сиюминутного момента, о которых потом придется пожалеть.
Чувствительные натуры выбирают огурцы. Они могут поглощать эту траву килограммами. Поклонник огурцов на ужин отдаст предпочтение салату из свежей зелени и останется доволен вашими кулинарными способностями.
Любители капусты и бобовых нерешительны, склонны во всем сомневаться и взвешивать каждый свой шаг. Может быть, это не так уж и плохо. Излишняя практичность убережет от ошибок, однако мимо медлительного человека, пока он продумывает все ходы и выходы, проплывают и блестящие перспективы, и выгодные контракты, и просто счастливые случайности, которые в корне могли бы изменить его жизнь.
Любители солений и маринадов отдают предпочтение домашним заготовкам и овощам в банках даже тогда, когда нет недостатка в свежих овощах и фруктах. Чрезмерная любовь к малосольным огурцам, консервированным томатам и маринованным грибочкам выдает домашнего тирана, который считает, что место женщины около плиты, что женщина не имеет собственного мнения, что ее главное хорошее качество — слушать и выполнять. Так что если мужчина заставляет вас всю осень консервировать и заготавливать запасы на зиму, хорошо задумайтесь, не придется ли всю жизнь закатывать банки.
И, наконец, любители моркови и яблок – психически устойчивые люди, готовые всегда сесть за стол переговоров, решать любую проблему по-мужски или даже без проблем уступить своей слабой половинке.
Кристина Куницына, газета «Звязда», 24 февраля 2010 года.
Источник: http://www.zvyazda.minsk.by/ru/pril/article.php?id=53853
Читайте также: