Как проверить качество продуктов: консервы, мед, чай, шоколад и др.

 

Сливочное масло

Должно быть белого или желтого цвета. Если сверху темно-желтый слой, — его нужно обязательно очистить, поскольку это окисленный жир, вредный для организма.

 

Подсолнечное масло

Осадок в бутылке свидетельствует об окислении. Такое масло отдает горечью и при нагревании пенится.

 

Консервы

Вздутие крышки и донышка консервной банки связано с накоплением газообразующих микроорганизмов, что делает продукт непригодным к употреблению.

Небольшие вмятины, не затрагивающие швов, не причиняют существенного вреда.

Не стоит покупать консервированные продукты в банках с вздувшимися крышками — это яркое свидетельство того, что происходит брожение.

Консервы и продукты, предназначенные для длительного хранения, рекомендуется держать в упаковке при комнатной температуре, избегая резких температурных колебаний.

Содержимое открытой банки необходимо переложить в любую неметаллическую емкость и поместить в холодильник. В открытой банке в холодильнике продукты можно хранить в течение нескольких дней.

 

Мед

В натуральном меде отсутствует вода. На 8-10 минут опустите в мед кусочек хлеба. В неразбавленном меде хлеб затвердеет. А если размягчился — это сахарный сироп.

Размажьте мед по бумажке, на «медовой» полоске напишите что-нибудь химическим карандашом. Если обнаружится надпись синего цвета — есть влага.

Добавьте к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел — к меду добавлена ??мука или крахмал.

Растворите мед в воде (1:2). Раствор фальсифицированного меда становится мутным, а через некоторое время на дно выпадает осадок.

Еще по теме: польза меда, цветочной пыльцы, прополиса, апилака в лечении заболеваний.

 

Черный перец

При погружении в воду хорошие горошины тонут, а плохие всплывают.

 

Чай

Заварите чай, опустите туда ломтик лимона. Если чай просветлел — все в порядке. Если же цвет не меняется — перед вами низкосортная подделка.

Старость чая можно определить по цвету ободка между настоем чая и стенками сосуда. Он должен быть желтого цвета. Зеленый оттенок — свидетельство не первой молодости заварки.

 

Шоколад

Ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. На изломе качественный шоколад матовый, плитка имеет красивую гладкую блестящую поверхность. Если шоколад не тает во рту, то, какао-масло заменено другими жирами.

Хороших покупок вам и приятного аппетита!

Т. Заяц. 18 января 2013 года. Источник: газета «Міёрскія навіны»,
в переводе: http://www.mijory.by/zdaroe/3552-proverit-kachestvo-produktov.html

Читайте также:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Напишите свой комментарий:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

После ручной проверки публикуются только интересные комментарии, остальные удаляются после ответа по e-mail (если ответ нужен и вы правильно указали свой электронный адрес). Время ответа — от нескольких минут до нескольких дней.

Отправляя комментарий, Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с Политикой конфиденциальности сайта и даете свое согласие на сбор и обработку введенных Вами персональных данных.