Статьи из белорусской прессы в переводе на русский язык.
Молочные продукты
Качество молока и молочных продуктов (надписи на этикетках)
Польза и ценность молока, кефира, сыра, творога, йогурта
Чем отличаются пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация молока?
Пищевая ценность молока и кисломолочных продуктов
Хлеб, зерновые продукты и пророщенное зерно
От какой муки и хлеба больше пользы? Надписи на этикетках
Что ценного в кукурузной крупе и полезен ли желатин для суставов?
Отруби — решение пяти проблем
Пророщенные зерна пшеницы — живой хлеб
Как получить проростки?
Витграсc — это сок из ростков пшеницы
Мясо и рыба
Польза и вред мяса
Связь между употреблением переработанного мяса и продолжительностью жизни
Мясо щуки охраняет от гриппа, а карпа — от рака простаты
Овощи и фрукты
Гранат ешьте с косточками
Клюква в сахаре — и вкусно, и полезно
Свекла и картофель — против токсинов и канцерогенов
Брусника как лекарство
Бананы и киви в нашей жизни
Арбузы как источник калия и магния
Почему летом нужно есть арбуз и как выбрать зрелый плод
Редька и ее сок в медицине
Капуста и ее сок в профилактике и лечении различных заболеваний
Состав и полезные свойства морской капусты (ламинарии)
Мандарины как источник витаминов низкой калорийности
Выбор качественных продуктов при покупке
Как выбрать качественное мясо и колбасу? Советы и правила
Как правильно выбрать и разморозить рыбу и рыбное филе?
Как проверить качество продуктов: консервы, мед, чай, шоколад и др.
Полезные правила выбора продуктов в магазине
Как выбрать качественное оливковое масло? (советы Элеоноры Капитоновой)
Генеральный директор Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Зенон Ловкис о качестве белорусских продуктов
Польза и вред продуктов
Польза и вред продуктов: картофель, колбаса, майонез, авокадо
Гнилые продукты опасны! Вред микотоксинов для организма
Как уберечь свое питание от некачественных фруктов и овощей
Можно ли есть зеленые помидоры? Вредят ли томаты почкам?
Стоит ли взрослым употреблять продукты для детского питания?
Существуют ли специальные детокс-коктейли для вывода шлаков из организма?
Грибы
Отравиться можно не только ядовитыми грибами
4 категории грибов по степени накопления радионуклида цезия-137
Сахар и мед
Сахар и вареная сгущенка (ответы Элеоноры Капитоновой)
Польза меда, цветочной пыльцы, прополиса, апилака в лечении заболеваний
Поваренная соль
Соль в меру — хорошо
Максимальное рекомендованное потребление соли в сутки и как его уменьшить
Пищевые добавки
Как влияет экстракт черники на зрение и сосуды
Что такое пищевые добавки в продуктах питания?
Пищевые добавки: за и против
«Натуральный» и «экологический» продукт: можно ли ставить знак равенства?
Откуда берутся ароматизаторы, идентичные натуральным?
Осторожно: продукты-оборотни?
Нужна ли нам такая маркировка ГМ-продуктов?
Чем опасны фосфаты в стиральных порошках и средствах для мытья посуды
Как правильно понимать надписи на этикетках
Зачем нужны биологически активные добавки (БАДы) к пище?
БАДы — концентраты природных пищевых биологически активных веществ